SSD PATRIOT BURST ELITE 2.5" SATA III COM DEFEITO

João Pessoa - PB

30/06/2026 às 16:21

Gostaria de relatar minha total insatisfação com a marca patriot (SSD BURST ELITE 2,5" SATA 3) e a loja miranda informática do manaíra shopping. No dia 06/06/2026 fui na devida loja (miranda do manaíra shopping) que fica localizada em João Pessoa/PB (Brasil) para realizar a compra do SSD PATRIOT BURST ELITE 2.5" SATA 3 e assim usar no meu computador (desktop) para realizar meus trabalhos diários, no intuito de armazenar meus arquivos.
Quando foi no dia 29/06/2026 o equipamento que comprei na devida loja citada acima parou de funcionar, pois nesse momento estava finalizando uns trabalhos que estavam sendo salvos do SSD PATRIOT.
Na manhã do dia 30/06/2026 fui na loja miranda do shopping manaíra para tentar resolver a situação e fui informado que a troca no estabelecimento é feita até 7 dias e teria de entrar em contato com o suporte da patriot para passar um e-mail e relatar o que aconteceu. Fiquei totalmente decepcionado com essa informação que o funcionário da loja me disse, pois poderia muito bem a loja (miranda manaíra shopping) resolver juntamente com a fabricante do SSD (patriot) e assim evitar tudo isso. Enfim: O funcionário fez os testes com o software toobox da patriot e nada foi resolvido. Então enviei o e-mail para o suporte da patriot com o a ajuda do funcionário da loja e relatar o que aconteceu.
A minha maior insatisfação é que terei de esperar uma resposta do fabricante para saber como será resolvido a situação , pois estou totalmente aborrecido com o produto ao qual comprei e também a informação da loja miranda que simplesmente argumentou que depois dos 7 dias não teria a responsabilidade com o produto.
Na tarde do dia 30/06/2026, por volta das 15:06 o suporte da patriot respondeu dizendo que a solicitação (211899) foi recebida e está sendo analisada pela equipe.
Enquanto isso eu como consumidor terei de esperar? Isso é uma falta de respeito, pois eu comprei um produto pelo valor de R$ 499,00 para usufruir dele e caso tendo ocorrido esse problema teria de ser resolvido entre a loja e o fabricante, ou até mesmo o estabelecimento aonde paguei pelo produto fornecer um novo da mesma marca e resolver com o fabricante e não tratar o consumidor como se fosse qualquer coisa, aonde fica o direito do consumidor? Sinceramente toda essa situação é revoltante de verdade mesmo!
Enquanto isso terei de ficar esperando mesmo? Estou sem usar meu computador para fazer minhas atividades diárias e enquanto isso esperar, como se fosse algo simples. Enquanto isso fico aqui esperando o que será resolvido e quando será feito isso! Aguardo um resposta de todos vocês o mais breve possível, pois peço que seja resolvido a minha situação.

Desde já agradeço!

02/07/2026 às 12:48

Olá, Sr. Anderson .

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Identificamos o recebimento de um e-mail enviado em 01/07/2026, às 13h16. No entanto, esse contato, por si só, não inicia o processo de garantia.

Para que possamos dar andamento ao atendimento, é indispensável que a solicitação de RMA seja aberta e concluída por meio da plataforma oficial da Patriot, seguindo as orientações do procedimento. É essa etapa que formaliza o processo e permite a emissão das instruções para o envio do produto ao nosso laboratório.

Enquanto a abertura do RMA não for realizada na plataforma, não é possível prosseguir com a análise ou dar continuidade ao atendimento, uma vez que o processo ainda não foi formalmente iniciado.

Com o objetivo de auxiliá-lo, realizamos contato por meio do WhatsApp para orientá-lo sobre o procedimento correto e prestar todo o suporte necessário para a conclusão dessa etapa.

Assim que o processo de RMA for aberto na plataforma, o atendimento seguirá normalmente, conforme os procedimentos de garantia da Patriot.

Permanecemos à disposição.

02/07/2026 às 16:52

Recebi hoje o email de vocês informando o procedimento de como ser enviado, juntamente com o numero do RMMA.

16/07/2026 às 15:00

No dia 14/07/2026 o devido objeto (SSD PATRIOT BURST ELITE 2.5_ SATA III COM DEFEITO Patriot Memory) chegou ao destinatário por meio dos correios via PAC e até o momento não recebi um pocisionamento da empresa. Em anexo segue os arquivos do objeto entregue.

16/07/2026 às 15:02

Como não consegui anexar o documento do objeto irei digitar aqui: *****

17/07/2026 às 14:09

Sr. Anderson,

Esclarecemos que, na data de abertura desta reclamação, o processo de garantia ainda não havia sido formalmente iniciado, pois a solicitação de RMA em nossa plataforma ainda não havia sido concluída.

Após as orientações prestadas por nossa equipe, o procedimento foi realizado e o produto foi recebido em nosso laboratório em 16/07/2026.

Conforme o procedimento de garantia da Patriot, a análise técnica é realizada após o recebimento do material em laboratório, com prazo de conclusão de até 30 dias úteis. Dessa forma, a contagem do prazo teve início em 16/07/2026.

A Patriot permanece à disposição e seguirá acompanhando o atendimento até a sua conclusão. Para proporcionar uma comunicação mais ágil e eficiente, as próximas tratativas serão realizadas por meio do WhatsApp, canal pelo qual manteremos o cliente informado sobre o andamento do processo.

17/07/2026 às 14:15

Qual é o número do canal do whatsapp de vocês?

23/07/2026 às 09:49

Bom dia!

Verificamos que o seu material foi recebido em nosso laboratório no dia 15/07 e, no momento, a tratativa já está em andamento.

Gostaríamos de esclarecer também que estamos dando continuidade ao atendimento por meio do WhatsApp. Na abertura desta reclamação, o processo de envio do produto ainda não havia sido realizado. Por esse motivo, prestamos todas as orientações necessárias e explicamos como efetuar corretamente o procedimento para que o material pudesse ser encaminhado ao nosso laboratório.

Agora que o produto já foi recebido, ele segue em análise conforme o fluxo do processo de RMA. Assim que houver a conclusão da tratativa, entraremos em contato pelos canais de atendimento já utilizados.

Permanecemos à disposição.

23/07/2026 às 10:41

Agradeço pelas informações e estarei aguardando um posicionamento de vocês para que seja resolvido a situação.