***** com atraso extremo e má gestão da loja Patties Rebouças

07/09/2026 às 20:44
Fiz um pedido na Patties Rebouças pelo iFood com previsão inicial de entrega entre 19h37 e 19h52. O que deveria ser um pedido simples virou uma sequência absurda de atrasos, informações desencontradas e completo desrespeito com o consumidor.
Entrei em contato com a loja por volta das 19h41, justamente para entender o que estava acontecendo. Fui informada de que, apesar do atraso, o pedido seria liberado em aproximadamente 25 minutos. Aguardei.
Os 25 minutos passaram e absolutamente nada aconteceu.
Nesse meio-tempo, o próprio aplicativo mostrava que o entregador já estava parado aguardando na loja, ou seja: o problema claramente não era falta de entregador ou demora no trajeto, mas sim a incapacidade da própria unidade de preparar e liberar o pedido.
Mesmo assim, continuei tentando resolver de maneira educada. Pedi inclusive, de forma bastante razoável, se seria possível enviarem uma batata como cortesia pelo atraso. A resposta foi que não poderiam acrescentar nenhum item por questões do pagamento no iFood, mas que iriam verificar com a loja.
Novamente, esperei.
Às 20h13, após eu perguntar sobre o andamento, responderam apenas um momento. Dez minutos depois, nenhuma resposta. Perguntei novamente às 20h24. Nada. Às 20h32, precisei insistir mais uma vez.
Somente às 20h33, quase UMA HORA depois da primeira promessa de que o pedido sairia em 25 minutos, recebi uma nova resposta dizendo que ele sairia dentro dos próximos 30 minutos.
Isso é inacreditável.
Ou seja: primeiro o pedido estava para sair em alguns minutos. Depois seria liberado em 25 minutos. Depois esse prazo expirou. Depois ninguém soube informar nada. E então simplesmente acrescentaram MAIS 30 MINUTOS de espera.
Enquanto isso, eu já estava há aproximadamente duas horas aguardando dois hambúrgueres, e o entregador permanecia parado na unidade esperando um pedido que a loja aparentemente não tinha capacidade operacional de produzir.
É uma falta de respeito em dois níveis: com o cliente, que paga pelo produto e pela entrega e recebe previsões que não são cumpridas, e também com o entregador, que fica preso na porta da loja perdendo tempo e deixando de realizar outras entregas por uma falha que não é responsabilidade dele.
A justificativa apresentada foi de que havia um fluxo de pedidos muito alto.
Desculpem, mas isso não é justificativa para aceitar pedidos indefinidamente sem possuir capacidade para atendê-los.
Se a operação está sobrecarregada a ponto de um pedido simples levar mais de duas horas para ser preparado, o mínimo seria pausar temporariamente os pedidos no aplicativo, ajustar o tempo estimado ou informar o cliente de maneira transparente antes da compra. O que não é aceitável é manter a loja aberta para novos pedidos, apresentar um prazo de entrega que não tem qualquer relação com a realidade e depois ficar simplesmente renovando a previsão de atraso a cada vez que o consumidor reclama.
O mais frustrante é que em nenhum momento recebi uma solução efetiva. Recebi apenas pedidos de desculpas e novas previsões que também não foram cumpridas.
Não considero isso um simples imprevisto. Imprevistos acontecem. O problema aqui foi a má gestão da demanda, ausência de transparência, descumprimento sucessivo das previsões informadas e um atendimento incapaz de oferecer qualquer solução concreta.
Tenho todos os prints da conversa, dos horários e das alterações de previsão.
Espero no mínimo um posicionamento sério da Patties sobre:
1. como um pedido pode ultrapassar em tanto tempo a previsão fornecida ao consumidor;
2. por que continuaram fornecendo prazos que claramente não tinham condições de cumprir;
3. por que a loja permaneceu aceitando pedidos mesmo sem capacidade para atender a demanda;
4. qual será a compensação oferecida diante de toda essa situação.
Uma marca que cobra R$ 66,18 por apenas dois hambúrgueres deveria, no mínimo, oferecer uma operação e um atendimento compatíveis com o preço que pratica.
A experiência foi péssima e completamente incompatível com a expectativa que eu tinha da Patties.
Não estou reclamando porque o pedido atrasou 15 ou 20 minutos. Estou reclamando porque passei horas sendo enrolada com previsões que não eram cumpridas, enquanto a loja continuava tratando a situação como se fosse algo absolutamente normal.
Isso é descaso com o consumidor.