Descaso e falta de transparência

-- - SP
21/02/2026 às 10:23
Adquiri um veículo junto à concessionária em 09/01/2026. No ato da compra, o automóvel já apresentava vícios aparentes nos bancos dianteiros, especificamente no trilho, que não deslizava corretamente, além de instabilidade no assento. Ao questionar o vendedor, fui assegurado de que os reparos seriam realizados no prazo de 4 dias, período solicitado para a entrega do veículo.
Contudo, na data da retirada, os problemas persistiam. Ao reclamar, fui informado de que tal condição seria normal do veículo, o que claramente não procede. Considerando a distância entre minha residência e a concessionária, optei por não insistir naquele momento.
Aproximadamente 10 dias após a aquisição, constatei vazamento de óleo na garagem de minha residência. Entrei em contato imediatamente, porém a concessionária postergou o atendimento por mais de uma semana, sob alegação de excesso de serviço.
Posteriormente, em menos de 30 dias da compra, houve novo defeito grave: o radiador do ar quente rompeu-se em via pública, ocasionando vazamento total da água do sistema para o interior do veículo. Após contato telefônico, fui orientado a enviar o automóvel por guincho, cujo custo foi suportado por mim, com a promessa de que o problema seria devidamente sanado.
Ressalto que informei expressamente a urgência do reparo, visto que meu filho encontrava-se internado em UTI, necessitando de deslocamentos diários.
A concessionária permaneceu com o veículo por 4 dias. Entretanto, ao retirá-lo, verifiquei que o defeito não foi reparado adequadamente, tendo sido realizada apenas uma solução paliativa (isolamento do ar quente, serviço que leva no máximo 1h para ser realizado), sem a substituição ou correção definitiva da peça defeituosa.
Ao questionar o proprietário, fui informado de que não compensava realizar o reparo completo, mesmo o veículo estando no período de garantia. Foi-me dito, inclusive, que eu poderia correr atrás dos meus direitos.
Tal conduta configura evidente descumprimento da garantia legal, bem como falha na prestação de serviço e vício do produto, nos termos do Código de Defesa do Consumidor. Houve, ainda, falta de transparência e informação adequada, uma vez que fui informado de que o veículo estaria totalmente arrumado, o que não correspondia à realidade.