Engano na compra de carro usado: avarias ocultas, pneus não trocados e coação

10/09/2025 às 14:46

Fui enganado e posteriormente coagido pela loja por avarias no carro que eles esconderam e não me especificaram antes. Eles não arrumaram nada e ainda me enviaram mensagens coercitivas pelo Whatsapp

Sou de Minas Gerais e comprei um carro (Mitsubish - ASW 2012) nessa loja que fica situada em Guarulhos, a 3 horas de carro da minha casa

Vi o carro anunciado no Mercado Livre e me interessei pois, pelo preço e a kilometragem parecia valer a pena

Não tem como eu ficar indo para outras cidades e voltando só para ver se o carro está bom, por isso conversei com o vendedor da loja chamado ***** sobre o carro para me certificar que estava tudo certo como aparecia no anúncio

No dia que fui comprar o carro pedi para um mecânico meu de confiança ir ver se estava tudo ok e ele disse que a mecânica estava boa porém havia algumas avarias estéticas no carro e os pneus dianteiros estavam praticamente inutilizáveis

Uma pessoa do seguro (Porto Seguro) também foi fazer a vistoria ma dia antes para já assegurarmos o carro .
Na vistoria a seguradora colocou 2 problemas

- Prisioneiro dianteiro, direito (parafuso da roda)
- Avaria no parachoque

Daí começaram os problemas e a falta de transparência da loja

Comentei com o ***** sobre esses dois problemas e ele me disse que iria arrumar o prisioneiro e do parachoque não sabia o que era. Ainda por cima me fez um vídeo do parachoque onde omitiu as duas avarias no vídeo

Chegando na loja vi as avarias, o pneu e várias outras coisas que não tinha como ver pelas fotos do anúncio, inclusive o prisioneiro que ele não arrumou como havia dito um dia antes.

As avarias no momento eram:
- Multimídia quebrado
- Parachoque batido
- Pneus dianteiros velhos
- Prisioneiro faltando e quebrado
- Paletas dos limpadores se desfazendo

Comentei com ele dessas avarias e ele me disse que o multimídia só estava com a tela trinacada mas funcionava e que trocaria os pneus e me pagaria as paletas (limpadores de vidro) e arrumaria o prisioneiro

Agora começa a falta de transparência da loja:
Nesse momento ele me perguntou se eu gostaria de ir por conta própria trocar os pneus ou se preferia que eles levassem enquanto eu assinasse os documentos na loja.
Eu optei por levar eu mesmo, pois já era caminho e eu achava melhor

Do nada um outro vendedor chegou e disse que já havia levado o carro para supostamente trocar os pneus. Assinamos os documentos, esperei mais um tempinho e o carro "voltou". O vendedor ainda me confirmou que havia trocado os pneus e fui embora. Eu já estava o dia todo na estrada, trânsito, stress e só queria ir embora de volta para minha casa que fica a 3h da loja

No caminho comecei a notar outros problemas.
- Uma peça do rack do teto que caiu na estrada
- O reservatório de água do limpador de vidros quebrado e vazando
- O ar condicionado só funciona do lado esquerdo (motorista)
- Uma tampa do limpador de vidro traseiro caiu
- Luz do teto do banco traseiro solta e sem funcionar
- O carro desalinhado

Gostaria de fazer um pequeno adendo sobre o ar condicionado: Curiosamente no momento que cheguei na loja eles ligaram no máximo o ar por uns 10 minutos e disseram para eu dar uma volta no carro. Então na hora parecia que estava bom o ar

No outro dia verifiquei que os pneus eram os mesmo velhos que estavam, antes no carro, ou seja, eles não levaram em lugar algum para trocar os pneus, disseram isso para eu assinar os documentos e me fizeram de [Editado pelo Reclame Aqui].

No outro entrei em contato e disse que troquei as paletas e alinhei o carro para ele me ressarcir como havia sido acordado (não falei nada sobre os pneus)

Ele não me respondeu e foi só me responder 3 dias depois pois eu mandei uma segunda mensagem escrita mais incisiva questionando os problemas e a troca dos pneus
Nessa mensagem escrevi que eles não haviam trocado nada e que vários problemas apareceram, todos os que listei a cima

Agora começa a parte das respostas deles. (tenho tudo documentado)

Ele me respondeu dizendo que havia trocado os pneus. E que o multimídia estava funcionando, porém como estou anexando no vídeo que estou enviando o multimídia não funciona nada, somente rádio

logo outro vendedor mais velho me enviou algumas mensagens de voz (que tenho guardadas como prova também) me coagindo. Dizendo que eles não estavam mentindo e de uma maneira totalmente agressiva e anti profissional tentou me fazer ficar quieto, mostrando claramente um modus operandi da loja. Pedi para que a partir daquele momento me enviassem mensagens escritas para não ficar o dito pelo não dito e ele me enviou outra mensagem de voz agressiva dizendo que não ia fazer nada disso e que o problema era meu

Mais tarde me enviaram mensagens tentando apaziguar a situação e disseram para eu levar o carro lá e deixar 2 dias para que eles fizessem os reparos

Não vou levar o carro por 2 motivos:

1 - Moro em outra cidade a 3 horas de lá e não tenho nem onde me hospedar
2 - Não confio na loja e não deixaria meu carro lá sem estar observando tudo de perto. Ou só levaria se houvesse uma vistoria minuciosa de entrada e saída do veículo

E claro..o erro foi deles e não tenho que me desdobrar e gastar mais dinheiro para arrumar algo que eles não fizeram e ainda me enganaram dizendo que haviam feito

Peço que eles me ressarçam os valores das avarias junto com a mão de obra para arrumar elas. Farei 3 orçamentos para o que precisar mas vou fazer em algum mecânico meu, de confiança

OBS: Tenho dezenas de provas a mais mas não consigo colocar aqui