Moto financiada com defeitos mecânicos recorrentes e mau atendimento da concessionária

Campina Grande - PB
11/08/2026 às 00:20
Assunto: Reclamação sobre motocicleta financiada Pau Brasil Paraíba Comércio de Motos Ltda
CNPJ: *****
Relato dos fatos: No dia 20/05/2026 recebi a motocicleta adquirida por financiamento junto à Pau Brasil Paraíba Comércio de Motos Ltda. Após apenas 15 dias de uso (05/06/2026), a moto apresentou os primeiros problemas: fumaça, vazamento de óleo pela vela e barulho no disco de embreagem. A motocicleta foi deixada na concessionária e retirada em 08/06/2026.
Posteriormente, ao completar 1.000 km em 27/07/2026, durante a troca de óleo foi constatado que a moto estava sem óleo e apresentava limalhas metálicas. O veículo permaneceu novamente na concessionária até 04/08/2026.
No dia 08/08/2026, a moto voltou a apresentar falhas: desligava sozinha ao ligar, ao trocar de marcha ou reduzir a velocidade, demorando muito para religar e não permanecendo ligada sem aceleração constante.
No dia 10/08/2026, às 06h27, entrei em contato com o gerente de motos usadas, Sr. Heendel, enviando mensagens e vídeos do problema. Somente às 11h51 recebi resposta informando que iria verificar junto ao gerente da oficina, Sr. Wellington. Às 15h31 voltei a pedir retorno, mas não obtive resposta.
Diante disso, liguei para o telefone da concessionária (083) 3142-1112 e registrei reclamação na ouvidoria com o atendente Anderson. Ao solicitar o número de protocolo, fui transferido para a própria Pau Brasil, onde consegui falar com o gerente Wellington. Este informou que iria providenciar a busca da motocicleta na manhã de 11/08/2026, já que o veículo continua sem ligar, conforme comprovado nos vídeos e imagens enviados (não anexados neste protocolo por limitações da plataforma, mas devidamente encaminhados via prints os que puderam ser anexados).
Além dos problemas mecânicos já relatados, ressalto que em nenhum dos atendimentos realizados pela concessionária foram fornecidos documentos essenciais para acompanhamento e transparência do serviço:
Ordem de serviço: documento obrigatório que deveria ser emitido a cada atendimento, descrevendo os reparos realizados e peças substituídas.
Relatórios técnicos: detalham os problemas identificados e as soluções aplicadas, fundamentais para comprovar a análise da oficina.
Histórico de manutenção: conjunto de registros que permite acompanhar todos os serviços feitos dentro da rede autorizada, garantindo rastreabilidade e segurança.
A ausência desses documentos compromete meu direito à informação e à transparência, além de dificultar qualquer futura análise técnica ou acionamento da garantia.
Solicitação:
Diante da recorrência dos problemas em um veículo recém adquirido, solicito:
Reparação definitiva da motocicleta;
Providências imediatas para reparo definitivo da motocicleta;
Garantia de que não haverá novos problemas decorrentes de falhas mecânicas graves;
Registro formal do protocolo de atendimento e acompanhamento transparente do caso.
Emissão imediata das ordens de serviço referentes a todos os atendimentos já realizados;
Entrega dos relatórios técnicos e do histórico de manutenção atualizado;
Garantia de que os próximos atendimentos serão devidamente documentados, e entregue uma cópia a mim.
11/08/2026 às 08:56
Recebemos sua manifestação e lamentamos pelos transtornos enfrentados com a motocicleta. Reforçamos nosso compromisso em solucionar o caso com transparência e responsabilidade.
Informamos que já providenciamos a coleta do veículo em sua residência. O gerente da oficina, assumiu pessoalmente a responsabilidade pelo acompanhamento e reparo da motocicleta.
Todos os serviços realizados e diagnósticos feitos na moto serão repassados a você, garantindo clareza e transparência no processo. Nosso objetivo é assegurar que saia tudo certo!
Agradecemos por nos comunicar os fatos e reforçamos que estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Pau Brasil Paraíba Comércio de Motos Ltda
12/08/2026 às 09:21
Ainda não tenho como da uma resposta a respeito da resolução do problema, pois ainda não recebi de volta a moto.
Estou sendo atualizada como fui atualizada hoje de manhã pela empresa, porém ainda não posso avaliar como positivamente ou negativamente só quando receber a moto de volta!
14/08/2026 às 14:59
Olá, Warlla Roanna! Conforme informado anteriormente, a motocicleta foi entregue após a realização dos serviços necessários. Esperamos que tudo esteja ocorrendo conforme o esperado.
Agradecemos pela compreensão durante todo o processo e permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte. Sua percepção sobre nosso atendimento e sobre a experiência conosco é muito importante e contribui para que possamos aprimorar continuamente nosso trabalho.