Atraso na Entrega de Exame de Lipoproteína e Falta de Empatia no Atendimento

Belo Horizonte - MG

06/11/2025 às 09:43

A minha esposa fez exame de sangue no dia 25/10/2025 com promessa de entrega do resultado no dia 04/11/25.
No dia 31/10/25 estávamos em viagem e a minha esposa recebeu uma ligação do laboratório informando que haveria um pequeno atraso na entrega do resultado do exame Lipoproteina. Esse A exame foi pago, pois nao tem cobertura pelo convênio.
No dia 04/11 fui buscar o resultado dos exames e saber que dia sairia o resultado do exame que informaram que teria um pequeno atraso. A atendente informou que sairia somente dia 18/11. Ou seja, 14 dias após a data marcada para a entrega dos resultados.
A minha esposa terá uma consulta particular com o cardiologista para o dia 12/11, cujo exame Lipoproteina é indispensável para a consulta. Se no dia do exame tivessem falado que o exame nao sairia no dia 04/11, ainda daria tempo hábil de recorrer talvez a outro laboratório, pois reagendar a consulta nao seria mais possível, pois se trata de um médico com agenda lotada para os próximos meses.
E para piorar esse atendimento ruim, quando uma outra senhora que estava sendo atendida no Guichê 1 também reclamou de um atraso na entrega, a atendente desse guiche me dirigiu a palavra dizendo que a minha esposa poderia procurar outro laboratório para fazer seus exames. Eu, a senhora e todos que aguardavamos ficamos estarrecidos com tamanha falta de empatia.
Sou cliente do Laboratório porque confio na qualidade de seus resultados e no tratamento recebido até então, mas isso nao me tira o direito de reclamar quando acontece algo, como agora, que irá gerar problemas para a minha esposa se nao liberarem o resultado do exame até dia 12/11 pela manhã.
Aguardo uma solução.

08/11/2025 às 10:03

Prezado Sr. Ronaldo,

Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade que nos deu de conversarmos por telefone, ocasião em que pudemos entender melhor e esclarecer o ocorrido. Lamentamos profundamente pelo transtorno causado pelo atraso no exame de Lipoproteína A e pela percepção de atendimento, que, conforme mencionado pelo senhor, não reflete o nosso padrão de qualidade e cuidado.

O atraso se deve a um desabastecimento nacional de insumos necessários à realização do exame, o que afetou inclusive laboratórios parceiros. Seu exame foi sinalizado como prioridade, e estamos acompanhando de perto até sua liberação.

Reforçamos nosso compromisso com o cuidado, a transparência e a segurança dos pacientes que confiam em nossos serviços.

Equipe Laboratório Paula Castro
Cuidar com respeito é o que nos move.

11/11/2025 às 12:57

A empresa é séria.