Clínica de Reabilitação: Promessas descumpridas, tratamento incompleto, condições sanitárias falhas e cobrança abusiva.

03/05/2026 às 14:19
Fui admitida na clínica Bella Prime em Ibiúna-SP (BELLA PRIME HOSPITAL E SPA LTDA. - ME - CNPJ 19.448.628/0004-25) no final de dezembro, com um quadro de alcoolismo. Após meu filho ter passado diversos dias falando com representantes comerciais da entidade, entendendo a dinâmica da contratação e formato do tratamento, visitamos a clínica uma vez antes do início da internação. Fomos informados sobre todos os detalhes do tratamento, incluindo as pretensas atividades terapêuticas. O que se sucedeu após minha internação foi uma sequência de descasos e má gestão. Nada do que foi prometido e contratualmente estipulado foi cumprido.
Basicamente, foi prometido um plano terapêutico completo, com sessões em grupo e, ao menos, uma sessão individual por semana. Foi garantido um cardápio balanceado, criado por nutricionista, e adequado às condições de saúde das pacientes. Também foi garantida atividade física com educador físico profissional, além de um ambiente altamente capacitado, com profissionais experientes e acompanhamento regular junto à família. No entanto, nada disso ocorreu e a experiência foi terrível. Houve falta de consultas com psicólogo, falta de condições sanitárias adequadas e alimentação de péssima qualidade, baseada em carne de porco. O suco servido era daqueles de pozinho, o que não condiz com indicação de nutricionista. Frutas eram servidas apenas no café da manhã e não havia sobremesa nas refeições. Houve troca frequente de funcionários, incluindo psicólogos, terapeutas, profissionais da limpeza, vigilantes e monitores, devido a pagamento inadequado e contratação como PJ em contratos por experiência, o que é prejudicial para pacientes com transtornos mentais. Todos os dias, meu filho era informado sobre a grade de atividades que, na prática, não aconteciam!
Além disso, ocorreram cobranças extras abusivas. Dada a ausência de atividade física (que só começou a ocorrer, de forma precária, quase 2 meses após o início da internação), solicitei que iniciasse uma academia externa (possibilidade que me foi dada). Cobraram R$ 600 por mês, sendo que o custo da academia (conforme apurado com outras pessoas no local) era de R$ 180. O valor cobrado por pessoa, mesmo indo em grupo, não justifica o custo de deslocamento.
Os preços praticados na cantina eram astronômicos. Inclusive, não me foi devolvida a quantia depositada para compras na cantina, mesmo após solicitação após minha saída.
A proprietária da clínica, *****, era extremamente grosseira com os funcionários, demonstrando total falta de capacidade. Presenciei cenas lamentáveis.
Em suma, houve uma total falta de comprometimento por parte da clínica para com as pacientes durante o tratamento proposto. Tenho recebido informações sobre acontecimentos após minha saída que me deixaram espantada.
Escrevo esta reclamação por considerar uma obrigação fazer algo para que pessoas mais vulneráveis do que eu não sejam [Editado pelo Reclame Aqui]. Também estou fazendo denúncia nos órgãos reguladores competentes.