Descaso do início ao fim da locação

São Carlos - SP

29/07/2026 às 18:31

Gostaria de registrar minha insatisfação com a imobiliária responsável pela administração do imóvel que aluguei em Sorocaba durante aproximadamente um ano.

Infelizmente, a experiência foi extremamente negativa desde o início da locação. Logo no primeiro mês, por falha da imobiliária, a energia elétrica do imóvel foi cortada. Como consequência, perdi diversos alimentos e produtos que estavam armazenados na geladeira, gerando prejuízo e um enorme transtorno.

Ao longo de todo o contrato, o atendimento sempre foi muito ruim. O contato com a equipe era difícil, as respostas demoravam, os problemas nunca eram resolvidos com agilidade e, em diversas situações, tive a sensação de total descaso com o locatário.

O problema mais grave, porém, continua acontecendo mesmo após o encerramento do contrato. Desocupei o imóvel em fevereiro e já estamos em julho. Até hoje, as contas de consumo continuam vinculadas ao meu nome, apesar de o contrato prever que a imobiliária deveria providenciar a transferência ou retirada da titularidade imediatamente após o encerramento da locação.

Como se isso não bastasse, recentemente ainda foi debitado um valor de R$ 80,00 da conta da CPFL que está em meu nome, mesmo após o fim da locação, sem qualquer esclarecimento prévio ou justificativa adequada. É inaceitável continuar sofrendo cobranças e transtornos meses depois de ter entregue o imóvel.

É inadmissível que, meses após a entrega do imóvel, eu ainda permaneça responsável por contas de um imóvel que não ocupo mais. Além de descumprirem uma obrigação contratual, essa demora me expõe a riscos, cobranças indevidas e transtornos desnecessários.

Espero que a imobiliária resolva essa situação com urgência, regularizando imediatamente a titularidade das contas, esclarecendo e estornando a cobrança de R$ 80,00 da CPFL e adotando uma postura mais profissional e respeitosa com seus clientes. Minha experiência foi marcada por falta de organização, demora no atendimento, falhas operacionais e ausência de comprometimento durante toda a relação contratual.

Não recomendo a imobiliária para quem busca um atendimento sério, eficiente e responsável.