COBRANÇA INDEVIDA E EM DUPLICIDADE, PESSIMO ATENDIMENTO

Goiânia - GO
10/10/2019 às 01:40
Ver todas ReclamaçõesMe mudei para o condominio onde resido em Janeiro na primeira taxa tive problemas, teve que ser reemitida pois veio cobrando 2 taxas de mudança, o boleto reemitido deu como invalido, tive que ligar por inumeras vezes até acionar o sindico para resolver depois que já tinha ligado, enviado watts e até email.
Quando necessitei que o boleto fosse reemitido liguei por 7 vezes, e a linha inexplicavelmente caia, até que ligei 10 vezes e disse que iria continuar ligando até resolverem quando consegui falar com a atendente a mesma me informou que como no OUTRO DIA ia fazer 30 dias de vencido não poderia emitir eu teria que tratar na empresa de cobrança, tinha que ir trabalhar e fiquei tão indignada que liguei na assessoria e mandei emitir.
Ai começaram as cobranças indevidas constava no sistema do Condominio que eu estava devendo primeiro Abril ficou por dois meses aí reclamei tiraram e colocaram Maio detalhe quando colocaram já estava paga, reclamei de novo ao sindico e a empresa.
E nada no dia 14/08/******* entrei em contato com o juridico sobre as reclamaçoes indevidas e a resposta que obtive foi:
[09:11, 14/08/*******] Simoneto: não existe nada relacionado em nossos sistemas em relação a unidade da senhora
[09:11, 14/08/*******] Déborah Miranda: Eu reclamei por escrito a Paula e Coelho
[09:11, 14/08/*******] Déborah Miranda: Não tem porque está pago! Então eu devo ser cobrada assim mesmo?
[09:12, 14/08/*******] Simoneto: aguarde para ver se eles darão alguma resposta para senhora. Pois conosco não tem nada.
Qual não foi a minha surfpresa quando no dia 30/08/******* recebi um telefonema da empresa de cobrança a mesma da reesposta que deveria aguardar a contabilidade que minha unidade se encontrava com a taxa VENCIMENTO 10/07/19 EM ABERTO, eu falei como assim, não tenho taxa alguma em aberto, falei que iria pegar o comprovante e enviar a copia.
Assm fiz e obtive a seguinte resposta da empresa de cobrança:
[07:56, 09/09/*******] Déborah Miranda: Bom dia semana passada recebi a ligação de vocês me cobrando o boleto vencimento 10.07.19 falei que iria ver e passar o comprovante ( como meu aparelho grava todas as ligações) resolvi verificar a fala e realmente mais uma vez e uma cobrança indevida, estou farta disso reclamei inúmeras vezes de duas outras cobranças de pagamentos que havia feito após ficou em aberto no nextin, solícito explicações e providências que cessem cobranças indevidas não irei mais tolerar isso. Vou levar todas ao Procon e se não tiver respostas com pedido de desculpas e soluções vou processar. Obrigada
[07:56, 09/09/*******] Déborah Miranda: Pagamento 10.07.19
[10:57, 09/09/*******] Simoneto: Bom dia Sra. Débora.
Informamos que não houve equívoco por parte do escritório de advocacia contratado pelo condomínio para fazer a referida cobrança, visto que o boleto venceu 10/07 e após trinta dias , caso não haja o pagamento, esse é enviado para cobrança extrajudicial.
Sendo assim, em 10/08 já havia a permissão da realização da cobrança.
Ocorre que, na data do dia 12/08 a senhora fez o pagamento pela contabilidade, o que na realidade deveria ter sido feito por intermédio do escritório de advocacia. [14:05, 09/09/*******] Simoneto: Sra. Débora, conforme o recibo o pagamento fora feito dia 12/08. Informamos que fora feita a baixa
Bom dia Sra. Débora.
Sendo assim, em 10/08 já havia a permissão da realização da cobrança.
Ocorre que, na data do dia 12/08 a senhora fez o pagamento pela contabilidade, o que na realidade deveria ter sido feito por intermédio do escritório de advocacia. Não obstante, realizaremos a baixa da referida taxa de condomínio, conforme comprovante de pagamento.
[11:55, 09/09/*******] Déborah Miranda: Vocês são muito sem noção a cobrança foi feita na semana passada e eu fiz o pagamento na data que completava 30 dias do vencimento comecei a ser cobrada imediatamente depois não fiz nada de errado
[11:55, 09/09/*******] Déborah Miranda: E sobre os meses de Abril e Maio pagos que ficaram fazendo cobrança indevida
[11:56, 09/09/*******] Déborah Miranda: Dia 14 de Agosto reclamei e fui cobrada
[11:56, 09/09/*******] Déborah Miranda: Paciência tem limites
[12:00, 09/09/*******] Déborah Miranda: Tenho todas as conversas salvas aqui dia 13 de agosto entrei em contato reclamando da cobrança indevida de Maio
[12:00, 09/09/*******] Déborah Miranda: estou farta disso, recebi cobrança de vocês na quinta feira da semana passada me poupe sim
Não obstante as chatiações, tempo gasto, falando com Sindico, Contabilidade e Cobrança, e devida comprovação de pagamento no outro dia a conversa mudou entrei no sistema e a taxa estava constando em aberto, voltei a ligar na Paula e Coleho quando falei com a Adila, enviei novamente reclamação, ao sindico e a cobrança, mais de 20 dias depois vieram com a explicação que a taxa paga tinha sido ESTORNADA eu falei ocmo assim, impossivel como estornada se não fui avisada ai fui ao Banco peguei o extrato e NÃO TINHA ESTORNO NENHUM, fui até o Gerente e pedi que olhasse para mim se a taxa tinha voltado para o banco, o que olheou e me garantiu que o boleto se encontava pago e processado, que deveria falar com o emitente e solicitar o extrato pois o dinheiro tinha entrado corretamente em 12/08/******* sem estorno nem no dia, muito menos no posterior que seria quando poderia ter ocorrido, e não tinha nenhuma ordem de ESTORNO.
Tirei o extrato e enviei ao sindico, e a contablidade, bem como também a cobrança.
Fiz mais uma reclamação no sistema, onde solicitei o extrato do dia 12.08.19 para conferir a entrada do pagamento na conta do condominio, bem como a operação de estorno que segundo a Adila da Paula e Coelho tinha acontecido, em vez de vir com uma explicação veio com enrrolação, nele o juridico falava com a Adila enviando meu comprovante e a Adila recebia um email :
"----- Mensagem encaminhada de Adila < ******* > -----
Data: Thu, 19 Sep ******* 07:52:20 -*******
De: Adila < ******* >
Assunto: Fwd: Re: Comprovante-D *******- URGENTE
Para: *******
Bom dia
Segue e-mail com a verificação do banco relativo ao comprovante do
d-*******.
CC::
Izabella < ******* >
Boa Tarde,
A partir do dia 24/07/******* estamos procedendo com as devoluções dos
títulos que entram em nossa inconsistência, sendo assim, o crédito
referente ao título de nosso número 6.*******.******* será estornado para o
banco recebedor , pois o título foi pago após a baixa por decurso de
prazo do boleto. Caso o pagador efetuar o pagamento por internet
banking, o estorno será para a conta do pagador.
Devolução Cobrança
Atenciosamente,"
ENTÃO EM 16/09/19 O BANCO FALA QUE O TITULO PAGO EM 12.08.19 VAI SER ESTORNADO POR INSCONSISTENCIA? Voltei a reclamar desta vez apos ligar no ******* do BANCO CENTRAL E EXPLICAR O QUE OCORRIA, SOBRE AS PONTUAÇÕES DE TER PAGO APOS 30 DIAS SENDO QUE TRINTA DIAS DAVA NUM SABADO, SOBRE O FATO DE NÃO TER ESTORNO, E DE MEU BANCO GARANTIR QUE O BOLETO CONSTAVA COMO PAGO, COM O DINHEIRO TER SIDO REPASSADO AO EMISSOR.
Solicitei novamente um documento copia do extrato do dia, e copia da operação, ai recebi uma NOTA DE EXCLARECIMENTO me enrolando, nela explicavam que não podiam me passar o extrato do dia pois tinham que proteguer o sigilo dos outros condôminos, e em vez de me enviarem uma copia da transação me enviaram tipo uma foto de algo que poderia ter sido preenchido no mesmo dia, nela consta dados, e PIOR LA PERGUNTA A NATUREZA DA DEVOLUÇÃO E A RESPOSTA E TITULO LIQUIDADO.
Ai mais grave vou descer abrir minha caixa de correspondencia e encontro uma NOTIFCAÇÃO EXTRAJUDICIAL ME CHAMANDO PARA SEMANA DE CONCILIAÇÃO, COMO ASSIM, COM TODAS AS TAXAS PAGAS E SEM RESPOSTAS SOU COBRADA, ENTREI EM CONTATO COM TODAS AS EMPRESAS E COM O SINDICO QUE NÃO TEM EXPLICAÇÃO PLAUSIVEL PARA CONTINUAR COM UMA EMPRESA INCOMPETENTE COMO A PAULA E COELHO QUANTO A EMPRESA DE COBRANÇA E A RESPONSABILIDADE DO SINDICO VOU AGUARDAR A RESPOSTA DA PAULA E COELHO QUE VAI TER QUE PEGAR COM O BANCO A COPIA DA TRANSAÇÃO MOSTRANDO DIA E ESTORNO BEM COMO UMA DECLARAÇÃO, JÁ ENVIEI AO JURIDICO AS NORMAS QUE O BANCO CENTRAL ME ENVIOU ONDE CONSTA QUE A DATA PARA PAGAMENTO CAINDO NO SABADO, DOMINGO OU FERIADO, QUE OS BANCOS DEVEM RECEBER NO PRIMEIRO DIA UTIL.
Ainda o BC me enviou e enviei ao juridico o docmento que regulariza o que é inconsistente e se existir estorno como deve ser processado e que o pagante tem que ser avisado, em nenhuma das questões lá meu caso se encaixa para uma possilidade de devoluçã até mesmo porque não existiu.
Aguardo resposta e resolução, bem como copia do extrato do dia e explicações de porque tenho que pagar novamente por titulo já pago.
Em anexo envio as reclamações de cobranças indevidas, bem como a reglamentação FEBRABAN E BANCO CENTRAL DO BRASIL.
11/10/2019 às 15:33
Boa tarde
Prezada Sra. Deborah a tratativa desta reclamação foi encaminhada por e-mail, pois, nela contém dados sigilosos referente a questão acima apontada.
Pedimos que por gentileza se atente as informações ora elencadas no e-mail.
Sendo só para o momento
Paula e Coelho 27 anos!
Nosso negócio é condomínio.
11/10/2019 às 19:00
Para a empresa PAULA E COELHO certamente sua resposta deve ter sido encaminhada a um ENDEREÇO DE EMAIL ERRADO, inclusive já recebi no meu endereço de email COBRANÇA RELACIONADA A DOIS OUTROS APARATMENTOS, no momento solicitei ao Guilherme que resolvesse e parace de me enviar cobranças indevidas. Meu email como sabe pois falo ai praticamente todos os dias desde Maio é *******. Para mim esta muito claro que vocês são muito além de desorganizados, despreparados também. Não adianta ter 27 anos de tradição e incorrer em erros primários, eu tenho 27 também de empresa. Outra questão não precisa expor dados sigilosos e sim responder o que tem que ser público e transparente A PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS PARA QUE ESTA EMPRESA RECEBE ONDE SOU UMA DAS QUE PAGA. Exijo resposta, não tendo, a relação entre a Paula e Coelho e o cndominio é uma relação que pode ir ao PROCOM, estarei lá sendo necessãrio. Aguardo,
14/10/2019 às 09:23
Bom dia!
Prezada Sra. o que necessitava ser respondido publicamente foi, caso deseje expor os dados aqui fique à vontade, de fazer por conta própria, por questões sigilosas não iremos fazer ok?
Com relação ao e-mail nós encaminhamos aos dois e-mails cadastrados, bem como, ao banco, administração do Residencial e ao Dep. Jurídico.
Solicitamos novamente, que leia o e-mail, onde consta o parecer do banco e os procedimentos a serem adotados pela Sra.
Nós não erramos neste caso da Sra., em momento algum trabalhamos ou retemos os valores, não somos o agente recebedor pela liquidação de seus boletos, quando um título é liquidado ele vai diretamente ao banco onde o Residencial em questão tem conta.
Reforçamos que fizemos nossa parte, o problema se originou no momento da liquidação do título, onde o dinheiro ficou retido no banco onde havia pago.
Dúvidas a disposição, sugiro que venha até nossa empresa se precisar de ajuda no procedimento que deverá ser feito por V.Sa.
Sendo só para o momento
Paula e Coelho 27 anos!
Nosso negócio é condomínio.