Quebra de Mercadoria e Cobrança Indevida de Reentrega pela Paulineris

Belo Horizonte - MG
16/06/2026 às 20:14
Fiz um transporte com a Paulineris. Quebraram a mercadoria, não indenizam, não devolvem o material e ainda querem me cobrar a reentrega. No dia 25 de maio a Rodonaves/Paulineris fez a coleta de três mesas de escritório (CTE6960128) diretamente no meu fornecedor, em Belo Horizonte. Dias depois entregaram duas dessas mesas bastante danificadas em meu cliente, em Manhuaçu MG. Absoluta falta de cuidado no manuseio. Cliente recusou as mesas. Acionei a Rodonaves/Paulineris. Fui informado que as mesas deveriam ser devolvidas para análise. Foram entregar as mesas danificadas na minha empresa. Informei que deveriam ser entregues no meu fornecedor, mesmo local onde foram coletados. A Rodonaves/Paulineris, em uma atitude completamente absurda, informou que teria que me cobrar um frete para reentrega. É sério isso? Quebram meu material, já tem 23 dias que deveria ter sido entregue no meu cliente e ainda querem me cobrar por esse serviço estupendo? Exijo uma solução URGENTE. Quero o material onde ele foi coletado. E que me indenizem pela quebra do mesmo o mais breve possível.
17/06/2026 às 08:25
Bom dia, Marcelo.
Desde já agradeço seu contato e peço desculpas pelo ocorrido.
Verifiquei em sistema e realmente a unidade de Manhuaçu-Mg (Paulineris) enviou sua mercadoria para a unidade de Contagem - Mg (Rodonaves) e são eles que irão entregar ao fornecedor POSITIVA DISTRIB DE MATERIAIS.
Estou verificando com eles o que aconteceu que não finalizaram a entrega e assim que tiver o retorno deles, volta a falar com você pelo whatApp.
Att.
Equipe SAC Paulineris