Capacete com defeito e recusa de garantia pela Paulinho Moto Peças

14/04/2026 às 15:35

Eu, *****, venho por meio desta formalizar uma reclamação contra a empresa Paulinho moto peças, referente à compra de um capacete realizada na data de 02/04/2026, no valor de R$ 949,90.O produto apresentou defeito em menos de 30 dias de uso, sendo que, durante a utilização, o capacete chegou a se soltar/escapar, colocando em risco minha segurança física, caracterizando um vício grave no produto.Diante do ocorrido, entrei em contato com a empresa solicitando a devida solução dentro do prazo de garantia legal. No entanto, fui informado de que o problema apresentado não estaria coberto pela garantia, o que considero [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que se trata de um defeito de fabricação ou inadequação do produto ao uso.

22/04/2026 às 10:29

Olá.

Agradecemos por entrar em contato e relatar o ocorrido. Lamentamos sinceramente pela situação enfrentada, principalmente por envolver um item essencial para a sua segurança.

Informamos que o capacete adquirido em nossa rede conta com a garantia legal de 3 meses oferecida pelo fabricante. Nesses casos, é necessário que o produto passe por uma análise técnica para que seja identificado se o problema apresentado está relacionado a um defeito de fabricação ou a outro tipo de ocorrência.

Orientamos que você se dirija até uma das unidades da Paulinho Motos e procure o gerente da loja. Dessa forma, será possível dar início ao processo de envio do item para garantia junto ao fabricante.

Reforçamos que esse procedimento é necessário para garantir que a solução aplicada seja justa e respaldada tecnicamente.

Equipe Paulinho Motos

22/04/2026 às 11:10

Conforme orientação recebida, compareci até a unidade da loja e dei andamento ao processo junto ao SAC. No entanto, fui informado de que o problema apresentado no capacete seria decorrente de mau uso, sendo oferecida apenas a substituição de uma peça, além da orientação de que eu deveria adquirir uma nova viseira por conta própria.
Diante disso, gostaria de solicitar formalmente:
O laudo técnico completo que comprove que o defeito identificado é, de fato, decorrente de mau uso, com a devida fundamentação técnica;
A descrição detalhada do que foi caracterizado como mau uso, considerando que o produto possui menos de um mês de utilização;
Esclarecimentos sobre como um item essencial de segurança pode apresentar esse tipo de problema em tão pouco tempo e ainda gerar custo adicional ao consumidor;
Revisão da análise realizada, uma vez que não considero razoável a necessidade de arcar com a compra de uma nova viseira em um produto recém-adquirido.
Ressalto que se trata de um item diretamente ligado à segurança, e por isso espero uma tratativa adequada, transparente e justa.
Aguardo retorno com os esclarecimentos solicitados e uma solução definitiva para o caso.