Pneu com defeito de fábrica causa deformidade e impede trabalho do cliente

Atibaia - SP

16/04/2026 às 16:23

Loja paulinho motos em Atibaia,No dia 12/03/2026 comprei 3 pneu magion 1 pneu 110/70/17 e 2 pneu 140/70/17 minha moto começou uma vibração e puxar para a esquerda.Levei a moto na minha oficina de confiança e meu mecânico viu que o pneu traseiro na medida 140/70/17 estava com defeito de fabrica todo torto deformado.Foi aí que fui até a loja do Paulinho onde comprei os pneus e mostrei para o gerente. No entanto ele me falou que eu tinha que aguardar o mecânico desmontar a moto para ver o pneu com defeito e tinha que deixar o pneu lá que demorava aproximadamente 30 dias para a fabricante magion analisar o pneu para ver se troca ou não na garantia sendo que comprei o pneu com 32 dias apresentou a deformidade.Aí que está a questão, você deixa o pneu e como faz vc fica 30 dias sem a moto. Pois trabalho com a moto pois tiro o meu sustento com ela. Falta de respeito com o cliente, pois eles já que tem muitos problemas com este tipo de defeito deveria ter um pneu para colocar no lugar até a decisão do fabricante.E agora aguardo uma solução pois não posso ficar sem trabalhar com a moto pois não dá para rodar com um pneu só na moto.

22/04/2026 às 10:35

Olá,

Agradecemos por relatar o ocorrido e sentimos pelos transtornos enfrentados, principalmente considerando que a motocicleta é seu instrumento de trabalho.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o processo de garantia. Produtos como pneus, assim como outros bens duráveis (geladeiras, fogões, TVs, celulares, entre outros), precisam passar por análise técnica do fabricante quando apresentam suspeita de defeito. Esse procedimento é necessário para verificar se há, de fato, um vício de fabricação.

No caso mencionado, o prazo informado para análise segue o fluxo padrão do fabricante. Durante esse período, infelizmente, não é possível disponibilizar um pneu substituto para uso provisório, assim como também não há obrigação legal de troca imediata ou reembolso antes da conclusão do laudo técnico.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, é a partir do resultado dessa análise que se define a solução adequada. Sendo constatado defeito de fabricação, você poderá optar pela substituição por um novo produto ou pelo reembolso do valor pago.

Entendemos o impacto da situação na sua rotina e reforçamos que o processo adotado visa garantir uma resolução correta e respaldada tecnicamente.

Seguimos à disposição para acompanhar seu caso junto à loja da Paulinho Motos e prestar qualquer suporte necessário durante o andamento da análise.

Equipe Paulinho Motos

22/05/2026 às 08:13

Uns funcionários que não está nem aí para o cliente e o serviço de mecânica uma [Editado pelo Reclame Aqui] foram trocar a roda a corrente da moto eles colocam igual a de bicicleta. Passa a corrente e gira a roda ameaçando a lata de proteção da relação. Preguiça de soltar o esticador.