Contas de Luz pendente do antigo inquilino e imobiliária simplesmente se isenta da responsabilidade

01/02/2022 às 17:13

Eu tinha um apto administrado pela imobiliária Paulista Imóveis que ficou vago no início de novembro. A imobiliária recebeu as chaves, fez a vistoria no imóvel e não conferiu se o antigo inquilino solicitou o cancelamento do contrato. Pois bem, consegui alugar o apto com outro imobiliária e o novo inquilino foi fazer a transferencia de titularidade porém apareceram 2 contas pendentes (novembro e dezembro). Entrei em contato com a imobiliaria Paulista Imoveis com a funcionaria Fabiana Oliveira e Carla Pereira que simplesmente depois de 1 semana me respondem que o inquilino antigo realmente não solicitou cancelamento do contrato e não iria pagar as contas pendentes de luz. E que o novo inquilino correria risco de ter a luz cortada porque a imobiliária não conferiu se o inquilino anterior havia solicitado o encerramento do contrato, ou seja, não prestaram o serviço de maneira adequada.
Fizemos reclamação e eles simplesmente se isentaram de responsabilidade e disseram que seria muito dificil cobrar o antigo inquilino e que eu deveria pagar para não gerar problemas ao novo inquilino.

Abro esta reclamação para solicitar o ressarcimento dos valores que tive que arcar por incompetência da imobilária sem contar o mal caráter do antigo inquilino.

Abaixo um trecho do email recebido da imobiliaria

Conforme informado hoje por telefone o antigo locatário não fez o encerramento do contrato junto a Enel conforme a nossa orientação na entrega de chaves, com isso a companhia continuou gerando contas.

Em contato com o antigo locatário o mesmo relatou que não se atentou ao termos de entrega de chaves más não concorda em fazer o pagamento por já ter tido o seu contrato de locação encerrado em 08/11/21.

Verifiquei junto a Enel que o antigo locatário solicitou apenas em 26/01/22 o encerramento do seu contrato junto a Enel e que a qualquer momento a equipe da companhia pode chegar no imóvel para realizar o corte da energia.

Seguem as contas:

Protocolo do atendimento -*******

2a via mes 12/******* vencto 14/01/******* - R$ 47,92.
Cod p/ pagto. *********************.
Protocolo . Enel.

2a via mes 11/******* vencto 14/12/******* - R$ 47,01.
Cod p/ pagto. *********************.
Protocolo . Enel.

08/02/2022 às 17:43

Olá Sr. Rodrigo Akira

Entendemos sua insatisfação e mais uma vez pedimos desculpas pelo transtorno.

Conforme informado ao telefone, ao fazer os cálculos finais da rescisão do contrato, não havia valores em aberto junto a fornecedora de energia elétrica. Lamentamos pelo fato do locatário não ter cumprido com sua obrigação de realizar o corte de energia, infelizmente não temos autorização para fazer isso por ele.

Todavia, visando minimizar os transtornos causados e em razão da parceria que tivemos todos esses anos em que administramos o imóvel do senhor, transferimos para sua conta o equivalente ao valor total do debito em aberto. Ainda que esses valores não sejam de nossa responsabilidade, nós sempre procuramos priorizar a satisfação de nossos clientes ao contratar nossos serviços.

Nossa parceria é muito importante!

Obrigado,

Time Paulista Imóveis

08/02/2022 às 17:57

Realmente o time Paulista Imóveis entrou em contato e resolvemos o problema de forma satisfatória