Paulista Imóveis: péssimo atendimento e irresponsabilidade

13/01/2016 às 17:33
Ver todas ReclamaçõesQue fique bem claro: essa não é uma reclamação por não ter tido meu contrato de aluguel efetivado por essa referida imobiliária. Essa é uma reclamação referente ao péssimo serviço prestado pela Paulista Imóveis, além de negligência e falta de responsabilidade em lidar com um assunto tão importante e vital para as pessoas: sua moradia.
No início de dezembro eu e meu marido fomos muito bem atendidos por um corretor autônomo (Sr. Darci) após entrarmos em contato com o telefone que estava em uma placa na frente do Edifício Veneza, na Rua São Carlos do Pinhal. Eu e meu marido visitamos, gostamos e com a orientação do corretor, fizemos uma proposta ao proprietário, com todo o aval. Realmente o corretor que nos atendeu foi excelente e sempre disponível para visitas e esclarecimentos, só tenho elogios a ele. Um dia após a proposta recebemos o aceite do proprietário por parte da imobiliária e iniciamos o processo de preenchimento de fichas e entrega de documentações. E aí começou o nosso martírio e o desrespeito da imobiliária para conosco: falta de explicações coerentes, ausência de retorno, e-mails não respondidos, prazos não cumpridos e descaso no atendimento. Tivemos situações em que ligamos cerca de 4 a 5 vezes no mesmo dia para o nosso contato de interface na Paulista Imóveis (Sr. Henrique) e não recebemos sequer um retorno por telefone ou e-mail. A própria telefonista (mal humorada, por sinal) se incomodava com as nossas ligações e em algumas situações não tapou o telefone e pudemos perceber que ela reclamava da nossa insistência, se referindo à nós de uma maneira nada cortês.
Mesmo assim, frente ao nosso interesse pelo imóvel, mantivemos o contato e passamos por cima desse mal atendimento. Se o interesse era nosso, lutaríamos por isso. Apresentamos toda a documentação solicitada e optamos por um fiador como garantia para a locação. Só pedimos que realmente nos informassem se minha documentação de locatária estava aprovada antes de fazermos o pedido de documentação para o fiador, tanto pela delicadeza do ******* pelo custo de matrícula atualizada e tudo o mais. Para nossa surpresa e com muita insistência por uma devolutiva, recebemos por e-mail um comunicado de que o nome de locatária estava APROVADO. Frente a essa evolução positiva, seguimos com o pedido dos documentos ao fiador, que prontamente nos atendeu mesmo estando na virada de ******* para *******. Enviamos documentos e novamente a demora e a falta de feedbacks de andamento. Por fim, depois de insistirmos, tivemos a devolutiva que o fiador estava APROVADO e que poderíamos seguir com os próximos passos. SEMPRE manifestamos nossa preocupação com a demora nos trâmites e a possibilidade de alugarem para outro interessado, visto que o anúncio permanecia em todos os sites online de aluguel. Sempre obtivemos a afirmação de que isso não estava acontecendo. Recebemos, inclusive, uma ligação da imobiliária perguntando data para mudança, onde nossa mudança ficou CONFIRMADA para o dia 01/12. Se uma mudança está marcada e confirmada, mesmo sem assinatura de contrato, como não entender que estava tudo certo?
Diante de todas as APROVAÇÕES e CONFIRMAÇÕES, fizemos no dia 06/01 a comunicação ao proprietário do apartamento em quem moramos, de que nos mudaríamos no dia 01/02. Começamos a ver questões relacionadas a mudança e pintura do imóvel atual, projetamos nossas expectativas e sonhos de um novo local para residir. Foi quando ontem, no dia 12/01, às 19hs00 meu marido ligou para saber sobre uma questão burocrática que havia surgido no dia anterior e foi surpreendido com a notícia que o proprietário sinalizou que nosso perfil era ?arriscado? e que só nos aceitaria se fizéssemos seguro fiança ou capitalização de aluguel (R$ 30 mil em uma capitalização que tinha a maravilha de não ter consulta jurídica, pois esse era o nosso problema. Os advogados não nos recomendam como potenciais locatários).
Além do mal atendimento durante todo esse mês de negociação, nos sentimos completamente enganados por essa imobiliária. Se tudo era uma questão de fazer um seguro ou uma capitalização maravilhosa com a Porto Seguro, isso deveria ter sido dito desde o início. Porque nos aprovaram e marcaram até a data da mudança se meu perfil erra ?arriscado?? Porque aprovaram o nosso fiador se ele era ?arriscado?? Em que cenário um proprietário de um imóvel de R$ ******* mil, funcionário público aposentado com salário mensal de R$ 11,5 mil e sem pendências de nenhuma natureza é um risco? Obtivemos a devolutiva que esse fiador era muito idoso e cadeirante, o que ainda por cima configura um preconceito a essa pessoa. Então um cadeirante, pelo simples fato de estar em uma cadeira de rodas, é arriscado? Não tenho palavras para expressar o quanto isso é ultrajante!!!!!! Falar em seguro fiança momentos antes de assinar o contrato e te constranger a esse ponto chega a ser absurdo e anti ético. A fala de ?risco? deveria ter sido dita no início do contato, assim desistíamos do negócio sem prejuízo para nenhuma das partes.
A Paulista Imóveis não só tem atitudes suspeitas e não profissionais, como não atende bem o cliente e deixa evidente que não promove uma mediação eficaz entre proprietário e locatário. Se não tivesse dado feedbacks imprecisos e se comprometido com a aprovação (documentada por e-mail), talvez eu pudesse ser complacente que foi uma exigência do proprietário e aceitaria melhor essa decisão. Ninguém é obrigado de me querer como inquilina. Mas uma imobiliária tem a obrigação de zelar por um bom atendimento e promover uma interface minimamente aceitável entre os dois lados de uma negociação. Caso contrário, qual seria a razão dela existir?
Por fim, fica a minha reclamação e meu alerta: quem estiver procurando um imóvel para alugar ou comprar ou até mesmo estiver querendo alugar ou vender seu próprio imóvel, evite com todas as forças fazer contato ou negócios com a PAULISTA IMÓVEIS, da Vila Mariana, Luis Góis.
24/07/2026 às 14:51
Agradecemos por trazer seu relato detalhado ao nosso conhecimento e pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno, frustração e estresse causados a você e à sua família durante esse processo.
Reconhecemos que o processo de locação envolve expectativas, planejamento de vida e momentos de transição delicados. Lamentamos muito saber que a comunicação, o cumprimento dos prazos e a conduta de nossa equipe de atendimento não atenderam às suas expectativas e não refletiram o nível de respeito e profissionalismo que buscamos praticar.
As falhas descritas na condução das etapas, nos retornos telefônicos e na clareza das informações sobre as garantias locatícias são inaceitáveis. Seus comentários sobre o atendimento foram encaminhados diretamente à nossa diretoria e à gestão para que as devidas medidas educativas e correções de processos sejam tomadas de imediato.
Agradecemos inclusive pelas palavras positivas em relação ao empenho do corretor, mas reforçamos nossas desculpas por todo o desgaste na sequência do atendimento.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso de trabalhar continuamente na melhoria da nossa equipe.
Att,
Equipe Paulista Imóveis