Descontos indevidos em conta de pensionista por serviços não contratados, com cobranças abusivas e exigência de restituição integral.

Guanambi - BA

27/04/2026 às 12:15

Venho por meio desta registrar reclamação em face do banco Banco Bradesco e das empresas Seguradora Secon e Paulista Serviços, em razão de descontos indevidos realizados em minha conta bancária.

Sou pensionista e utilizo minha conta exclusivamente para recebimento de pensão por [Editado pelo Reclame Aqui], verba de natureza alimentar.

Desde março de 2023, passei a identificar descontos mensais sob as descrições:

* PAGTO ELETRON COBRANÇA SEGURADORA SECON
* PAGTO ELETRON COBRANÇA PAULISTA SERVIÇOS (PSERV)

Esclareço que:

* Jamais contratei qualquer seguro ou serviço
* Nunca autorizei débitos automáticos em minha conta
* Nunca assinei contrato ou forneci consentimento para tais cobranças

Os descontos ocorreram de forma contínua e com aumentos unilaterais, conforme abaixo:

* Março/2023 a Março/2024 (13 meses): R$ 59,95 por mês R$ 779,35
* Abril/2024 a Agosto/2024 (5 meses): R$ 69,98 por mês R$ 349,90
* Setembro/2024 a Fevereiro/2025 (6 meses): R$ 77,98 por mês R$ 467,88
* Março/2025 (1 mês): R$ 84,98 R$ 84,98
* Abril/2025 a Setembro/2025 (6 meses): R$ 98,95 por mês R$ 593,70

Total descontado indevidamente: R$ 2.275,81

Os valores foram debitados diretamente sobre verba de natureza alimentar, comprometendo minha subsistência.

Trata-se de evidente falha na prestação de serviço bancário, bem como cobrança abusiva por serviços não contratados, configurando relação jurídica inexistente.

Diante disso, EXIJO:

1. Apresentação imediata de eventual contrato ou autorização (que desde já impugno)
2. Cancelamento definitivo de qualquer vínculo ou cobrança em meu nome
3. Restituição integral dos valores indevidamente descontados
4. Esclarecimento sobre a origem dos meus dados e autorização para tais débitos

Ressalto que, em caso de ausência de solução administrativa, adotarei as medidas judiciais cabíveis.

29/04/2026 às 09:27

Olá, Soraia Moura Malheiros Vieira
Espero que esteja bem, peço desculpas por qualquer inconveniente causado.

Esclarecemos que a Paulista Serviços é um agente de recebimentos e pagamentos e atua, desde 2012, por meio de débitos automáticos em contas correntes, administração de cheques pré-datados e boletos para empresas de diversos segmentos, tais como instituições financeiras, fintechs, seguradoras, imobiliárias, academias de ginásticas, entre outros.

Tentei contato por telefone, mas não consegui falar.
Por isso, encaminhei um e-mail com informações sobre os descontos em sua conta.

O cancelamento foi processado em 29/04/2026, e o estorno esta programado para 06/05/2026.

Verifique nosso e-mail na caixa de entrada e se ainda tiver alguma dúvida, estamos a disposição.

Agradeço a sua confiança em nosso atendimento.

Se você considerar que conseguimos resolver o problema, sua avaliação positiva no Reclame Aqui fará muita diferença para nós! (:

Equipe Paulista Serviços.

06/05/2026 às 17:49

A empresa resolveu e me restituiu das cobranças indevidas. Fiquei satisfeita com o serviço.