A HISTÓRIA SE REPETE: RACISMO VELADO

Indaiatuba - SP

08/10/2023 às 09:54

Estive hoje dia 08.10 no supermercado PAULISTÃO de Indaiatuba. E ASSIM que adentrei, alguns minutos depois, notei um homem que se destacava pelo sua postura UM HOMEM todo vestido de Preto, com uma https://******* até aí https://******* da normalidade, SE NAO FOSSE um pequeno detalhe: ONDE EU IA, ESTE HOMEM SURGIA; NO COMEÇO achei ser coincidência , ou talvez ele estivesse procurando alguém; porém após algum tempo percebi claramente que o SENHOR. ( nada discreto), estava acintosamente me seguindo..E ERA DE TAL FORMA CLARA E SEM DISFARÇAR que realmente comecei EU A TER MEDO! AFINAL, ME PROTEGENDO EU SEI QYE NÃO ESTAVA ! Um possível " sequestrador"? NÃO . ÓBVIO, já que não sou RICA! E mais uma vez lamentavelmente a história se repete! RACISMO VELADO! ( Caso alguma pessoa tenha a opinião MiMIMI, peço gentilmente GUARDE A PARA SI PRÓPRIO) No começo vc fica constrangida, INSEGURA,vc tem até vontade de pegar um microfone e ANUNCIAR: GENTE POR FAVOR OLHEM MINHA BOLSA, EU JURO, não tenho nada que não seja Meu; aí você passa pelo sentimento de RAIVA e por mim FRUSTRAÇÃhttps://******* VC SABE QYE NÃO SABE SER A 1@ PESSOA QUE VIVENCIOU ISTO E PIOR https://******* SERA A ÚLTIMA, POIS AMANHÃ , SEU FILHO NEGRO PASSARA POR ISTO, SEU NETO NEGRO PASSARA POR ISTO.E MUITOS OUTROS PASSARÃO POR ISTO.
DÓI.DOI DEMAIS. É UM SENTIMENTO QYE DESTROI SUA CONFIANÇA SUA ALTO https://******* MUITO.
ESTOU APENAS DESABAFANDO E REGISTRANDO MINHA INDIGNAÇÃO.

10/10/2023 às 10:53

Olá, Srta. Izilda!
Tudo bem?

De antemão, informamos que não admitimos nenhum tipo de preconceito em nossas operações, e em incidências inesperadas e irregulares como a possível apresentada, tratamos com prioridade, em busca da solução do problema, e extinção de qualquer chance de reincidência.

Já estamos investigando o fato em questão, e muito em breve tornaremos com nossas conclusões, a fim de continuar atendendo nossos clientes da melhor forma.

Paulistão Supermercados

20/10/2023 às 09:15

Ninguém nunca me contatou. Tive crise de choro e ansiedade ao chegar em casa, por sentir que EU MULHER PRETA ( com orgulho) sou apenas mais UM NÚMERO. É UM SENTIMENTO DE FRUSTRAÇÃO DEMAIS. Só entende quem tem a PELE Preta. SO ENTENDE que sente o mesmo funcionário?) Em todos os corredores te https://******* gesto. Só entende quem escolhe uma bolsa que não seja estilo mochilinha para adentrar um estabelecimento. Repito: DÓI!! DOU FUNDO

08/11/2023 às 12:52

Olá Srta. Izilda, tudo bem?

Seguem considerações finais, após as diversas investigações:

Após as devidas apurações, verificamos que nenhum funcionário de nossa loja seguiu a reclamante de forma acintosa como a mesma alega.

Inclusive, em 26/10/*******, por volta de 14:20 horas, um dos nossos funcionários estava na loja quando a reclamante o procurou. O funcionário estava ao telefone e a reclamante aguardou ao lado do mesmo. Assim que o funcionário desligou o telefone, a reclamante perguntou ao mesmo se ele se lembrava dela, ao que o funcionário respondeu que não, posto que de fato o funcionário não tinha lembrança da reclamante. Na sequência, a reclamante disse ao funcionário: eu estou na loja, pode me seguir.

Sem entender a atitude da reclamante, o referido funcionário procurou um outro funcionário a fim de saber quem era a cliente e o porquê da mesma ter lhe dito as palavras citadas. O outro funcionário lhe disse que a cliente em questão deveria ser a pessoa que havia feito a reclamação no Reclame Aqui.

Fato é que o funcionário, como explicitado, nem se recordava da reclamante, o que demonstra que na data do fato citado na reclamação, o referido funcionário estava apenas fazendo o seu trabalho na loja e não seguiu a reclamante como a mesma alega.

******* que a nossa clientela é formada por pessoas de todas as etnias, assim como também o é o nosso quadro de funcionários, de modo que não faz o menor sentido a alegação da cliente de que teria sido discriminada por questão de cor de pele, alegação esta que refutamos de forma veemente.

Paulistão Supermercados.