Produto Falsificado e Qualidade Ruim: Exigência de Reembolso por Maços de Palheiro

Franca - SP
22/04/2026 às 15:10
Adquiri dois maços de palheiro da marca Paulistinha pelo valor de R$45,00 cada no estabelecimento localizado na *****, em *****/RJ, acreditando se tratar de produto original.
No entanto, ambos apresentaram defeitos graves de qualidade, como dificuldade para acender, falhas na queima e impossibilidade de uso adequado.
Ao entrar em contato com a fabricante, fui informada de que o produto é falsificado e que o referido estabelecimento não é autorizado a comercializar a marca.
Ressalto que, como consumidora, não tenho meios de identificar a autenticidade do produto no ato da compra, sendo claramente induzida ao erro.
Além disso, a fabricante limitou-se a orientar que eu resolvesse diretamente com o estabelecimento, isentando-se de qualquer responsabilidade, o que considero um descaso com o consumidor, já que o produto leva o nome da marca e impacta diretamente sua credibilidade no mercado.
Dessa forma, trata-se de uma prática abusiva, colocando o consumidor em desvantagem e causando prejuízo financeiro.
Diante do exposto, exijo o reembolso integral do valor pago ou a devida solução do problema de forma imediata.
Caso não haja retorno, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.