[Editado pelo Reclame Aqui] na venda de consórcio utilizando o nome da CAIXA e com anúncios de casa que nunca conseguimos visitar

Ribeirão Pires - SP
22/08/2022 às 16:35
Ver todas ReclamaçõesGostaria de registrar meu repúdio a sua filial de São de Paulo. Após chegar ao escritório por meio de um anúncio no site Viva Real, em junho do corrente ano, fui atendido pelo Sr. Gerente Antony, o qual, inicialmente muito atencioso, nos informou que a casa pretendida somente poderia ser visitada se tivéssemos uma carta de crédito em mãos, pois se tratava de um imóvel de execução da Caixa Econômica Federal, da qual a Paulo Bens é representante autorizada. Foi então que nos ofereceu um consórcio no valor da casa (anúncio) e apresentou uma planilha de lances, do grupo ofertado, com contemplações entre 40 a 43% do valor do consórcio. Tendo em vista que eu tinha certa urgência e 50% do recurso para o lance, o mesmo Gerente nos informou que seria facilmente contemplado no primeiro mês.
Além dessas informações, para que as minhas parcelas ficassem dentro do limite que solicitei, propôs um pagamento inicial de uma pouco mais de R$64.*******,00 e que esse valor entraria como parte do lance até janeiro de *******.
O pagamento foi efetuado no valor total de R$ 64.*******,50.
Tive muita dificuldade em ser atendido a partir do fechamento do contrato. Não conseguimos participar do primeiro lance, pois não recebíamos o contato de confirmação da Roma. Por duas semanas ficamos avisando ao Sr. Antony esse fato, mas ele informando que estava tudo certo. No dia anterior a assembléia informamos novamente a ausência de contato. Mesma resposta de que estava tudo certo. No dia da assembléia voltamos a informar a falta de contato e a mesma resposta foi dada. Ao conseguir um contato com a Roma, identificamos que o meu número de telefone havia sido passado com um número errado pela Paulo Bens, filial São Paulo, que os lances teriam que ser efetuados no dia anterior ao da assembléia. Já se foram duas assembléias e até o momento não recebemos os comprovantes, de sua empresa, dos lances efetuados, o quais foram nos informado pelo Sr. Antony que nos seriam enviados.
Deste ponto em diante, começamos de desconfiar de sua empresa, mas demos um voto de confiança e aguardamos a próxima assembléia, ainda sem acesso ao site da Roma, o que foi constantemente informado ao Sr. César, além do Gerente, da mesma filial. Após o segundo mês de lance, recebi uma mensagem no celular informando ausência de contemplação. Novamente contato com o Sr. César, o qual conseguiu resolver com a Roma nosso problema de acesso.
Para nossa surpresa ao acessar o site, foi de que os lances médios para o Grupo que fomos inseridos era, em média, superior a 70% do valor da carta. Bem mais alto do que foi nos mostrado na planilha apresentada para o fechamento do contrato.
Após várias tentativas de contato com o Sr. Antony, por celular, sem sucesso, conseguimos agendar por intermédio do Sr. César uma reunião presencial no escritório com o Gerente. Para nosso constrangimento, ao chegar ao edifício poucos minutos antes do horário da reunião, fomos informados de que deveríamos aguardar cinco minutos na própria recepção, passados mais 40 minutos, o recepcionista do edifício nos informou que não tinha sido autorizada a nossa subida ao andar da Paulo Bens e fomos recebidos na própria recepção do prédio pelo Sr. César.
Remarcada a reunião para o mesmo dia (9 de agosto) às 17:00 o Sr. Antony acertou conosco que iria anunciar meu consórcio, na sua rede de empresas, para transferi-lo, nos ofertou umas cartas de crédito contempladas e que um corretor de imóveis credenciado Caixa entraria em contato conosco para agendar uma visita a uma casa que nos interessou, uma vez que, com tudo que ocorreu, passamos a desconfiamos até da existência dessas casas.
Passando quase 10 dias da reunião, nada foi cumprido. Quando me responde as mensagens que lhe envio são sempre com pedidos de desculpas, que está muito atarefado, que somente ele pode resolver o problema, mas até o presente nada foi feito. A autorização para negociar meu consórcio não me foi enviada, embora o Sr. Antony tenha informado que anunciou o mesmo. Nenhum correto de imóveis entrou em contato comigo.
Faço esse comunicado com a Matriz no intuito de resolver, os fatos acima elencados, de forma amigável e como última tentativa antes de passar a expor a sua empresa em canais de reclamação ou outros meios.
Por fim, espero uma resposta de como será resolvido o problema, acima exposto, e uma proposta de reparação por esse processo que, atualmente, entendo como uma [Editado pelo Reclame Aqui], na esperança de que essa possa haver, ainda, honestidade na Paulo Bens.
Informo que o teor desta reclamação foi enviado para o e-mail ******* há uma semana e até o presente momento não foi feita qualquer comunicação da empresa.
29/08/2022 às 11:06
Olá, Sr. Ricardo Tanaka, tudo bem?
Inicialmente gostaríamos de pedir desculpas por qualquer desconforto gerado diante do que nos escreveu. A empresa Paulo Bens preza pela excelência nos serviços prestados aos nossos clientes, transmitindo transparência, cordialidade e segurança, pois você, cliente, é o nosso maior patrimônio!
Entendemos a sua insatisfação e verificando com o setor responsável, identificamos que precisamos de mais detalhes para tentarmos solucionar o seu problema!
Para tanto, solicitamos que entre em contato conosco pelos canais de atendimento ao cliente, qual seja:
Central de Atendimento ao Cliente: ******* ******* ******* ou*******, ou ainda se preferir por e-mail: *******.
Conte com a gente!
Equipe Paulo Bens
29/08/2022 às 17:38
Fiz o contato conforme orientado na resposta da empresa Paulo Bens. No primeiro contato fui direcionado para o SAC que se quer tinha conhecimento da minha reclamação, sendo então transferido para a ouvidoria, a qual informou que, também, não tinha conhecimento da reclamação e que o sistema estava com instabilidade. A ligação foi realizada no dia 29/08/*******, às 14:10, e levou 25 minutos de chamada. Por fim, a atendente solicitou que eu fizesse contato novamente mais tarde.
Refiz o contato no mesmo dia às 16:52, citando o número de ******* anteriormente e gerado um novo número de protocolo com final XXXX658. Essa ligação levou 22 minutos. Para a minha surpresa o atendente me informou que em busca pelo meu grupo de consórcio e cota nada foi encontrado em seus dois sistemas de busca. Confirmei se a ouvidoria era realmente da Paulo Bens Soluções Financeiras LTDA.
Diante das informações recebidas entendo que ou a empresa realmente está enganando seus clientes ou o Gerente Antony Amorim está fazendo contratos por fora da empresa.
Muito me estranha a empresa inserir uma resposta no ReclameAqui para um fato tão sério de forma automática, conforme resposta, informando necessitar de mais dados para resolver o problema se nenhum dos seus atendentes no número informado se quer estava preparado para solicitar tais dados.
Esperava mais de uma empresa que apresenta um discurso que seus clientes são o seu maior patrimônio.
Por fim, está é a minha última tentativa de resolver o problema de forma amigável com a Paulo Bens e ter o meu dinheiro inteiramente ressarcido o mais breve possível, pois ainda continua precisando de um teto para morar. Caso a tréplica da empresa não seja nesse sentido e eu não tiver uma resposta satisfatória sobre a devolução do recurso empenhado com a Paulo Bens no prazo de 04 (quatro) dias úteis, ou seja até o dia 02 de setembro de *******, vou realizar uma denúncia nos Órgãos de Segurança Pública e Defesa do Consumidor.
Espero não receber mais esse tipo de resposta automática da empresa somente para cumprir tabela no ReclameAqui. Vocês tem os meus contatos que foram confirmados para a ouvidoria no número ******* ******* *******.
13/02/2023 às 09:50
Olá, Sr. Ricardo Tanaka, tudo bem?
Conte com a gente!
Equipe Paulo Bens
14/02/2023 às 07:40
Bom dia,
Parece brincadeira de mal gosto uma resposta ser dada após 06 meses da réplica com a MESMA RESPOSTA AUTOMÁTICA e sobre a qual motivou de minha resposta em 29 de AGOSTO de *******.
Gostaria de saber se a empresa PAULO BENS tem qualquer intenção ainda de resolver o problema de forma amigável ou não.