Chaleira elétrica 110v enviada incorretamente e recusa de devolução no Mercado Livre

06/01/2026 às 10:39

Comprei uma chaleira elétrica pelo site Mercado Livre no dia 03/12. Escolhi a opção 220v.
O fornecedor me enviou 2 vezes a chaleira 110v, sendo que a segunda vez a caixa veio toda rasgada conforme enviei foto ao ML conforme as regras para devolução e a destribuidora recusou a devolução alegando marcas de uso.
Detalhe: minha cozinha é toda 220v. Impossível eu ter usado a chaleira de voltagem 110.
Outro detalhe. Ficaram de de devolver por eles terem recusado e até agora não recebi.

06/04/2026 às 16:19

Boa tarde.

Conforme verificado em seu atendimento, identificamos que foi aberta uma mediação diretamente pela plataforma do Mercado Livre, solicitando a intermediação do caso.

Quando essa modalidade é acionada, toda a análise passa a ser conduzida exclusivamente pelo próprio Mercado Livre, que realiza a verificação com base nas evidências enviadas, como fotos, histórico do pedido e condições do produto, visando garantir a segurança tanto do cliente quanto do vendedor.

De acordo com o retorno registrado na mediação, a solicitação foi recusada pela plataforma devido à identificação de possíveis indícios de uso no produto. Ressaltamos que essa conclusão não foi determinada por nossa empresa, mas sim pelo próprio sistema de análise do Mercado Livre.

Entendemos a sua insatisfação e reforçamos que, sempre que possível, orientamos que o contato inicial seja realizado diretamente pelo chat da compra. Dessa forma, conseguimos avaliar a situação com maior agilidade e buscar uma solução mais rápida e flexível.

Após a abertura da mediação, todo o processo passa a seguir os critérios e decisões da plataforma, incluindo aprovação ou recusa de devoluções.

De qualquer forma, permanecemos à disposição para verificar novamente o ocorrido, caso haja novas informações ou evidências que possam ser apresentadas.

Distribuidora Galante