Imóvel com falhas graves e falta de suporte da imobiliária Paulo Duarte Imóveis

Brasília - DF
12/12/2025 às 00:57
Eu, *****, aluguei um imóvel residencial administrado pela Paulo Duarte Imóveis, com mudança prevista para o dia 05/12/2025. Desde o início da locação, o imóvel apresentou falhas graves que comprometem a segurança, a saúde e a habitabilidade, e a imobiliária tem se mantido em total omissão e sem oferecer suporte ou retorno efetivo.
1. Problemas Críticos de Segurança e Habitabilidade (Recorrentes):
Portão Não Fecha (Segurança Urgente): O portão não está fechando, o que gera risco direto à nossa segurança. Este é um problema não solucionado, adicionado aos demais já informados.
Abastecimento de Água Interrompido: O imóvel foi entregue sem abastecimento de água. Fomos informados posteriormente que o corte ocorreu devido a dívidas deixadas pelo antigo inquilino. A troca de titularidade não exige corte, e a situação nos deixou impossibilitados de usar o imóvel (comprando água e tomando banho fora) . Devido à ausência de providências da imobiliária, fomos obrigados a ir presencialmente à sede da CAESB para tentar resolver o problema.
Reparos Elétricos (Prazo Não Cumprido): Fomos comunicados de que no dia 11/12 seriam realizadas as correções relacionadas à energia elétrica, mas ninguém compareceu e não foi apresentada qualquer justificativa ou novo posicionamento.
Problemas Elétricos/Estruturais: Tomadas da cozinha e área de serviço não estão funcionando, o que impede o uso de eletrodomésticos essenciais como máquina de lavar e fogão. Persistem problemas já registrados na vistoria, incluindo infiltrações e ajustes estruturais não realizados.
2. Danos e Riscos Adicionais Não Solucionados:
Vazamento de Água: Foi registrado um cano quebrado vazando água no terreno. Na ausência de providências, fomos obrigados a consertar o cano por conta própria. Reforçamos que não iremos arcar com consumo decorrente de vazamento pré-existente.
Jardim Inadequado: O jardineiro compareceu, mas deixou o terreno em condição inadequada, com restos espalhados. Além disso, o terreno apresenta muitos caramujos africanos, que oferecem risco de contaminação para meus pets. O serviço de limpeza adequada ainda não foi finalizado.
Risco de Acidente: Foi encontrado um prego grande no espaço externo que perfurou meu sapato, o que poderia ter causado um acidente grave.
3. Falta de Suporte e Descumprimento:
Desde os primeiros e-mails (a partir de 04/12/2025), registramos diversas falhas de acabamento e estruturais, incluindo portas empenadas, rachaduras, pintura soltando e entrada de água pelas janelas.
Apesar dos múltiplos contatos e do agravamento da situação, a imobiliária não forneceu qualquer retorno ou providência.
A soma dessas falhas está gerando riscos à segurança, à saúde e ao uso básico da residência, tornando a situação inviável para residência.
Solicitação Final:
Exijo uma resposta imediata com um posicionamento claro e prazos objetivos para a solução de TODOS os problemas já relatados.
A falta de providências, ausência de retorno, e o descumprimento do que foi informado inviabilizam nossa permanência no imóvel nas condições atuais. Caso não haja resolução imediata e efetiva dos problemas, não será possível manter a permanência no imóvel.
25/03/2026 às 07:51
Péssimo, estamos presos em um aluguel por conta de uma multa absurda mesmo com problemas que tornam o imóvel totalmente inapropriado para moradia