Não acesso ao Financiamento Imobiliário

Brasília - DF
24/08/2020 às 17:44
Ver todas ReclamaçõesEm meados de janeiro de ******* adquiri por meio de financiamento imobiliário um imóvel no empreendimento Quinta Santa Bárbara em Pirenópolis na modalidade coparticipação. Após, recebi da empresa PAULO LIMA ASSESSORIA E CONSULTORIA LTDA uma senha no site UAU Web a fim de que pudesse acompanhar os dados do financiamento bem como ter acesso aos boletos de pagamento. Acontece que esse acesso nunca funcionou, sendo preciso que eu contate a empresa todo mês para receber o boleto, bem como não tenho acesso a nenhuma informação a respeito do financiamento, nem mesmo quanto já paguei e quanto ainda devo. Já enviei vários e-mails e, embora a empresa respondesse, não obtive êxito em acessar o sistema.
Segundo o CDC, em seu artigo Art. 52. No fornecimento de produtos ou serviços que envolva outorga de crédito ou concessão de financiamento ao consumidor, o fornecedor deverá, entre outros requisitos, informá-lo prévia e adequadamente sobre:
I - preço do produto ou serviço em moeda corrente nacional;
II - montante dos juros de mora e da taxa efetiva anual de juros;
III - acréscimos legalmente previstos;
IV - número e periodicidade das prestações;
V - soma total a pagar, com e sem financiamento.
Pois bem, não tenho acesso às informações quanto ao financiamento que fiz. Do mesmo modo, não tenho acesso aos boletos a serem pagos mensalmente. Esse fato já me causou aborrecimentos e chateações. Por vezes tentei resolver com a empresa e o problema ainda perdura. Motivo pelo qual venho até o Reclameaqui afim de que haja uma solução amigável para o atual conflito.
06/10/2020 às 09:14
Empresa nem leu a reclamação. Vamos a justiça então.