Falha na gestão e negligência na manutenção - Condomínio Mongeral XIV

29/01/2026 às 08:12
Como proprietário de unidade no condomínio Mongeral XIV, gerido por esta administradora, venho registrar minha insatisfação com a falta de suporte e a negligência na manutenção de itens essenciais.
Negligência Técnica: Recentemente, ficamos sem interfone por uma semana. Houve uma falha sistêmica na coluna de unidades (coluna CO), mas a gestão, por falta de supervisão direta, delegou a avaliação a funcionários da portaria que não possuem competência técnica para o diagnóstico. Isso resultou em informações desencontradas e atraso injustificável no conserto.
Cerceamento de Informação: A comunicação do condomínio está restrita a grupos informais de mensagens (WhatsApp), de natureza puramente social e exclusiva. Como proprietário, não recebo informativos oficiais sobre decisões e manutenções do prédio, o que fere meu direito de condômino à transparência.
Inércia da Síndica: A síndica ignora tentativas diretas de contato, deixando o condômino desamparado. Cabe à administradora zelar pelo cumprimento dos deveres previstos no Art. 1.348 do Código Civil, garantindo que a administração seja diligente e preste os devidos esclarecimentos.
Solicitação: Exijo que a administradora intervenha para formalizar os canais de comunicação (via e-mail ou portal do condômino) e estabeleça um fluxo de resposta profissional para as demandas de manutenção, evitando que problemas coletivos sejam tratados como questões isoladas por falta de gestão técnica.