Recusa de Devolução de Sinal de Compra Fiat Uno Mille

Itaboraí - RJ
07/01/2025 às 15:31
ID: 206590967
Ver todas ReclamaçõesNo dia 23/12/*******, paguei o valor de R$ *******,00 como sinal para a compra de um veículo Fiat Uno Mille EP, placa *******, na empresa Gantus Automóveis (CNPJ: 07.*******.*******/*******15), localizada na Av. Victor Hugo Kunz, ******* - Hamburgo Velho, Novo Hamburgo - RS.
Durante o processo, assinei uma procuração que, segundo a empresa, permite que eles retenham o valor do sinal caso eu desista da compra. Após analisar essa procuração, não encontrei nenhuma cláusula clara que autorize a retenção integral do valor.
Ao decidir não prosseguir com a compra, solicitei a devolução do valor pago como sinal, mas a empresa se recusou a devolver, alegando que a assinatura da procuração permite a retenção do valor. Acredito que reter *******% do valor pago, mesmo sem a concretização do negócio, configura abuso de direito e prática lesiva ao consumidor. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (artigo 39, inciso V), é proibido exigir vantagem manifestamente excessiva.
Estou formalizando essa reclamação para que a empresa reavalie o caso e realize a devolução do valor pago. Caso contrário, tomarei as medidas legais necessárias.