Atendimento inadequado e falta de profissionalismo da corretora durante visita a imóvel para locação

22/01/2026 às 19:41
Estou em busca de um imóvel para locação e encontrei um anúncio divulgado por esta imobiliária, a qual confesso não conhecer. Como de costume, busquei informações sobre a reputação da empresa e identifiquei diversas reclamações registradas. Ainda assim, por acreditar que todos merecem um voto de confiança, decidi prosseguir e solicitar a visita ao imóvel anunciado.
Após o contato inicial, a corretora cujo nome não citarei entrou em contato comigo. Desde o início, achei o atendimento um pouco estranho, principalmente pela forma pouco cordial de se apresentar. Informou que verificaria a disponibilidade de horário para a visita e retornaria no dia seguinte, porém o retorno ocorreu apenas dois dias depois, alegando alta demanda de atendimentos. Até então, compreendi a situação.
A visita foi agendada para o dia 22 de janeiro de 2026, às 17h. A corretora solicitou que eu chegasse com 10 minutos de antecedência, o que não questionei. Cheguei ao local às 16h55. Ao me receber, ela aparentava estar bastante aflita, demonstrando pouca cordialidade no atendimento. Durante a apresentação do imóvel, ficou evidente a pressa, como se quisesse encerrar a visita rapidamente.
Informei que meu irmão chegaria em menos de cinco minutos para acompanhar a visita. Nesse momento, a corretora demonstrou ainda mais insatisfação, afirmando que não gostaria de sair tarde do local sendo que eram 17h03. Diante disso, informei que ela poderia se retirar, pois não era minha intenção atrapalhar sua agenda.
Ela então mencionou que ainda teria outro atendimento em um bairro distante. Contudo, ao questionar, verifiquei que o local citado era relativamente próximo.
Diante de toda a situação, a conclusão que tiro é que a empresa precisa investir mais no treinamento e preparo de seus colaboradores, especialmente no que diz respeito ao atendimento ao cliente. Caso o profissional não esteja em condições de realizar o atendimento adequadamente, o mais correto é comunicar previamente.
Situações como essa demonstram falta de comprometimento, o que acaba levando o cliente a desistir do negócio, não pelo imóvel em si, mas pela experiência negativa no atendimento.
31/03/2026 às 15:31
Sem credibilidade