Mentoria não entregue conforme combinado e cobrança indevida

Goiânia - GO

31/10/2025 às 23:46

Eu ***** - terapeuta, contratei a mentoria do *****, pois era sua aluna de vários cursos e como não tinha nenhum resultado ele ofereceu uma mentoria individual com a garantia de pegar na mão e levar até que eu atingisse o faturamento de 10mil reais num prazo de 90 dias. Por um valor de 3 mil reais que eu parcelei em 10x de 300,00. Os encontros deveriam ser 1x por semana de forma individual com duração de 2h e uma vez por mês com o grupo de mentorados. Mas as reuniões não foram todas as semanas e só duravam 1 h e poucos minutos. Nunca tive reunião com grupo.
Quando chegou a hora do lançamento da mentoria para ganhar o dinheiro, ele disse que eu teria que ter 500 pessoas em um grupo de WhatsApp e pra isso eu teria que investir 5 mil reais. Fiquei desanimada e recusei por não ter o dinheiro pra investir. Mas ele começou a me cobrar e culpar dizendo que não tinha feito do jeito certo. Usando palavras agressivas e que me deixaram cada vez mais em baixa, sentindo culpada. Quando fui reclamar ele disse que estava quebrando o contrato e eu disse sobre meus direitos, ele me mandou procurar, pois ele estava com 5 advogados pra defendê-lo. Hoje estou sem o serviço dele e ainda com uma dívida de 1.800, 00 pra pagar.
Qual orientação vocês podem me dar?
Não tenho como continuar pagando por um serviço que não foi cumprido conforme combinado.
Por favor me ajude a resolver isso. Estou sem condições financeiras.
Att/ *****

05/11/2025 às 11:44

Prezada Matilde, boa tarde.

Agradecemos o seu contato e lamentamos que tenha se sentido insatisfeita.
No entanto, é importante esclarecer: De forma objetiva, os esclarecimentos referentes aos pontos mencionados por vc !

1) Contratei porque ele garantiu me levar a faturar 10 mil em 90 dias.
Fato: No contrato assinado eletronicamente por você, consta expressamente que:
Não há promessa de faturamento, rendimento ou resultado garantido.
Os resultados dependem exclusivamente da execução do aluno.
Isso está registrado na Cláusula 02.1, que você leu, concordou e assinou.

2) As reuniões não foram semanais e duravam apenas 1 hora.
As reuniões foram realizadas semanalmente, conforme a agenda acordada.
Sobre a duração:
As sessões tinham o tempo necessário para desenvolvimento do plano de ação da semana.
Em diversas ocasiões, porém, você não trouxe o plano de ação solicitado, o que está gravado.
Quando isso acontecia, era necessário:
Repetir orientações já dadas,
Corrigir etapas não realizadas,
E redirecionar para que você pudesse trazer o material na próxima sessão.
Por esse motivo, algumas sessões duraram menos:
não havia como avançar sem a execução da sua parte.
Isso está documentado em vídeo.

3) Nunca tive reunião de grupo.
O grupo esteve aberto para participação às segundas e quarta inclusive vc participa do
Grupo de WhatsApp ,
A participação era livre.
A ausência de comparecimento não configura falha na prestação do serviço.

4) Ele disse que eu precisava investir 5 mil e me cobrou por isso.
A estratégia apresentada para acelerar resultados foi uma opção, não obrigação.
Jamais foi dito que seria necessário investir para continuar na mentoria.
A escolha sempre foi sua.

5) Ele foi agressivo e me deixou mal.
Todas as comunicações foram:
Gravadas
Registradas
E conduzidas com profissionalismo
Caso necessário, podemos apresentar as gravações, que demonstram:
Orientações claras,
Tom respeitoso,
E foco no seu progresso.
Não há qualquer registro de agressão verbal ou psicológica.

6) Ele encerrou o contrato e eu fiquei com dívida.
Não houve encerramento do contrato por parte da empresa.
O que houve foi interrupção da execução por falta de retorno da sua parte e contestação sem fundamento das orientações.
Além disso:
O valor financiado é um acordo entre você e a operadora do cartão.
A empresa não tem controle sobre esse vínculo.
O serviço foi prestado e utilizado, portanto não há previsão contratual para reembolso.
O contrato é válido e autenticado conforme Lei n 14.*******/*******.
As sessões foram realizadas.
A duração foi afetada pela não execução do plano de ação por parte da contratante.
A estratégia de investimento era opcional.
Não houve qualquer conduta agressiva temos gravações que comprovam.
Estamos disponíveis para conciliação responsável e objetiva, desde que:
Baseada em contrato,
E conduzida com respeito.
Para isso, pedimos que entre em contato pelo suporte oficial:
*******

Fabi Âlcantara
Setor Administrativo

08/11/2025 às 22:48

Quero que apresente a gravação da aula onde fez a promessa de pegar na mão até os 10 mil reais. Onde ele mesmo explica que Consultoria é apenas dar conselhos e orientações e mentoria é ajudar , acompanhar e ensinar a fazer. Tenho todas as tarefas que me foram confiadas e que eu postei em minha rede social . Inclusive que para alcançar seguidores nenhuma funcionou a não ser as que eu paguei. Mas não acredito que Paulo seja capaz de negar, que em nenhum momento antes e início da mentoria ele disse que pra fazer um lançamento era preciso investir 5mil reais para ter ******* leais e só veio com essa conversa quando chegamos na data do referido lançamento. O que me causou a maior frustração. Sabendo eu que nem ele nunca conseguiu um lançamento https://******* número de pessoas. Pois faz mentoria até com 2 . Eu gostaria que ele apresentasse outro mentorando do meu grupo que conseguiu resultado com o trabalho dele. Nunca deixei de executar uma tarefa, tendo meu nome https://******* ele como.exemplo de esforço e disciplina, https://******* gravado também em aula. Paulo.conhece minha história de luta e
das dificuldades de ordem pessoal e de saúde que enfrento. Me https://******* sua falta de consideração e respeito. Pois não foi educado quando disse que eu estava https://******* maionese ao ler minha tarefa,https://******* a obrigação do mentor e ajudar a fazer. Muitas vezes me disse que eu economizava trabalho https://******* meu esforço, agora vem dizer que eu não fiz?. Embora sua justificativa é feita pelo chat gpt, está incoerente.

08/11/2025 às 22:53

Embora ele seja estudioso, bom vendedor. Minha experiência foi muito frustrante pois ele não tem experiência como mentor. Faltou humildade para querer ajudar. Fiquei no prejuízo financeiro.

08/11/2025 às 23:06

Com relação ao que foi mencionado:
A mentoria foi conduzida conforme o método apresentado desde o início.
O acompanhamento, as orientações e os planos de ação foram entregues semanalmente.
As gravações mostram que, quando o plano de ação não era trazido, a sessão era utilizada para reforçar o que já havia sido orientado, o que é parte do processo de mentoria.
A estratégia de tráfego pago foi apresentada como opção e não como condição obrigatória.
As interações registradas mostram orientação profissional e comunicação direta, sem ofensas.
Diante disso, todas as informações já foram apresentadas e estão documentadas.
Não há novos esclarecimentos a serem adicionados. Este assunto está encerrado.

Atenciosamente
Fabi Âlcantara!