Cobrança indevida de renovação de assinatura antes do vencimento

Cascavel - PR
02/07/2025 às 15:58
Fiz assinatura anual da Liturgia Diária através do cartão de crédito com vigência até setembro/2025. Entretanto, a empresa Paulus emitiu boleto de cobrança de renovação com vencimento em 30/06/2025, que recebi só hoje, em 02/07/2025, antes de finalizar minha assinatura, sem me consultar e sem a minha autorização. Abusiva e indevida essa cobrança, solicito o imediato cancelamento do boleto.
02/07/2025 às 17:50
Prezado Sr. Michael, boa tarde!
Espero que esteja bem!
Este boleto se trata de um título de renovação provisório, o que significa que a sua assinatura entrou no período de renovação. Como trabalhamos com bastante antecedência na impressão dos exemplares, já estamos com os livros de Setembro e Outubro impressos prontos para serem enviados à sua casa. Conforme o senhor citou o último exemplar de sua assinatura é o livro de setembro, para receber o livro de outubro a renovação precisa ser feita.
Para informar o cliente que a assinatura está encerrando a editora emite esse boleto provisório de renovação, o assinante desejando continuar com a assinatura pode realizar o pagamento, o assinante expressando seu desejo de pagar por outro método de pagamento podemos alterar, caso o senhor não queira continuar com sua assinatura para mais um ano é só desconsiderar o boleto que ele não gera cobrança, pois não tem nota fiscal emitida ainda.