Estabilizador SMS com defeito de fabricação e recusa de troca

Porto Alegre - RS
14/02/2026 às 15:51
Realizei a compra de um estabilizador SMS via empresa, porém ao receber o equipamento o mesmo estava com todos os rebites na parte de baixo soltos, inclusive um deles totalmente solto dentro da caixa, claramente uma falha na montagem do produto. Entrei em contato com a revenda e eles estão tentando alegar que não podem trocar pois indicam um defeito no transporte e como não foi feita uma declaração na nf não se responsabilizam, porém o equipamento veio com duas caixas e sem nenhuma amassado ou avaria, apenas um pequeno furo na parte de baixo, onde claramente não foi o causador dos rebites mau apertados, pois o furo está no MEIO da caixa, e se fosse teria que ter um em cada rebite, ou seja nos quatro cantos da caixa e como que um único furo poderia desapertar os 4 rebites?! Fica óbvio que isso é defeito de montagem, mas agora tanto a fabricante quanto a loja estão se esquivando de uma responsabilidade clara pois o produto está em garantia tanto de fábrica como de troca em 7 dias para compras online, conforme o CDC.
Sendo assim aguardo o retorno sobre a devolução ou troca do produto.
20/02/2026 às 18:13
Boa tarde,
Prezado, Cliente
Registramos com o maior respeito a reclamação que nos dirige no momento e gostaria de esclarecer que Pauta Distribuição e Logística SA está presente no mercado da distribuição há mais de 22 anos. Iniciou suas atividades em 1991, na cidade de São José, desenvolvendo software para o segmento corporativo. Em 1997 iniciou as atividades de distribuição de produtos de informática.
Desta forma, a Pauta tornou-se ao longo da sua trajetória, um canal de distribuição das principais marcar tecnológicas do mundo onde a relação comercial revendedor-distribuidor e distribuidor-fabricante, se fundamenta nos princípios da transparência, parceria, cooperação, credibilidade e respeito.
Com base nos fatos apresentados, autorizamos o início do processo de devolução.
A solicitação foi encaminhada à equipe de e-commerce, que será responsável pela execução e acompanhamento das etapas seguintes."
Cordialmente,
Controladoria