Impressora Bambu Lab A1 Combo com defeito após 18 dias de uso, Pauta Distribuição se nega a resolver

São José - SC

06/07/2026 às 11:46

Eu comprei uma impressora Bambu Lab a1 Combo no dia 20/05/2026 e a mesma apresentou problema no dia 07/06/2026 com 18 dias de uso. Fui informado por vocês anteriormente que deveria procurar diretamente o fabricante, porém o mesmo é Chines e a nossa comunicação é demorada e como já se passaram 30 dias da minha reclamação inicial e como eu comprei a impressora com a PAUTA, eu exijo o cumprimento da Lei do consumidor, troca do equipamento o devolução da quantia paga. Vocês são importadores e destruidores da marca, portanto tem o dever legal de resolver o meu problema. Não é Justo eu estar esperando mais de 30 dias para receber uma peça que até o momento nem Técnico fez o laudo. Eu tenho toda documentação da Bambu Lab informando que foi um problema em garantia. Estou indo no PROCON registrar minha ocorrência pois fui informado que a Pauta como importadora tem o dever legal de resolver o meu problema sem que eu tenha que tratar diretamente com o fabricante no qual não fui atras deles para comprar e sim da PAUTA DISTRIBUIÇÃO E LOGISTICA SA (83.064.741/0005-97).

Tentei por RMA bem no inicio do problema e fui negado por essa empresa.

06/07/2026 às 15:11

Boa tarde

Sr, Maicon

Para poder inicializar a verificação pode informar o numero da nota fiscal e pedido da Pauta para poder puxar os atendimento dos setores envolvido.
Caso tenha a nota favor anexar.

Fico no aguardo,

Controladoria,

06/07/2026 às 15:27

Segue os dados solicitados

Número do pedido / Nota fiscal de compra: N *****
Número de série da impressora: *****

09/07/2026 às 10:38

Olá, Maicon. Tudo bem?

Identificamos junto ao fabricante que houve uma instabilidade temporária no sistema, o que acabou gerando essa falha na atualização do seu atendimento.
Neste tempo confirmamos que a sua peça de reposição do RMA foi enviada no dia 02/07 com o código de rastreamento *****.
Caso surja qualquer outra dúvida ou se precisar de mais suporte estamos a disposição, basta responder por aqui ou entrar em contato pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Cordialmente,
Controladoria

10/07/2026 às 20:59

Eu recebi a peça hoje 10/07/2026 depois de mais de 30 dias depois da informação do defeito.
Porém mesmo trocando a peça o defeito permanece. Inclusive enviei vídeo nesta exata data informando a funcionária Daniela via contato fornecido.
Acredito que toda a paciência e compreensão que tive até o momento já basta.
Eu comprei um produto por mais de R$: 3800,00 no qual usei por 18 dias corridos e estou mais de 30 dias tentando solucionar um defeito de fábrica.
Eu solicito formalmente a troca do produto pelo fato da garantia não ser cumprida dentro do prazo estabelecido por lei.

13/07/2026 às 11:14

Bom dia

S.r., Maicon

Entramos em conato com o setor e conversamos diretamente com a gerente o setor e iremos iniciar o processo de garantia junto a Pauta.
Nossa equipe ira entrar em contato para orientar em relação ao processo.

Pedimos desculpas pelo transtorno.

Cordialmente,

Controladoria.

15/07/2026 às 12:16

Estou retornando para informar que a Pauta realizou a troca da minha impressa em garantia.
Gostaria também de ressaltar e agradecer a colaboração da Daniela pela tratativa e atenção no decorrer do processo.

15/07/2026 às 12:18

Depois que fui atendido pela pessoa certa, o processo andou relativamente rápido.