Placa mãe Gigabyte com garantia negada por oxidação não visível

Rio Grande - RS

28/01/2026 às 13:27

Uma placa mãe gigabyte foi enviada para garantia, a empresa se eximiu da garantia por "oxidação leve e avaria", não visível obviamente pois a palca além de estar no prazo de garantia estava nova sem nem sequer arranhoes, nem com microscópio é possível achar a tal oxidação leve, apenas uma desculpa pra se eximir da reponsabilidade, infelizmente comprar equipamentos da Pauta nao vale mais a pena. Alerta pra todos, procurem outras emrpesas com Mazer, Fujioka, etc.

05/02/2026 às 09:36

Bom dia,

Prezado, Cliente

Registramos com o maior respeito a reclamação que nos dirige no momento e gostaria de esclarecer que Pauta Distribuição e Logística SA está presente no mercado da distribuição há mais de 22 anos. Iniciou suas atividades em 1991, na cidade de São José, desenvolvendo software para o segmento corporativo. Em 1997 iniciou as atividades de distribuição de produtos de informática.

Desta forma, a Pauta tornou-se ao longo da sua trajetória, um canal de distribuição das principais marcar tecnológicas do mundo onde a relação comercial revendedor-distribuidor e distribuidor-fabricante, se fundamenta nos princípios da transparência, parceria, cooperação, credibilidade e respeito.

Realizado o contato com setor de garantia que nos retornou que o produto apresenta Placa mãe Gigabyte modelo B450M GAMING SN***** com sinais de oxidação e componente avariado.
Toda análise e troca dos produtos a Pauta segue as regras do fabricante que deste caso foi diagnostica que Fatores ambientais extremos, incluindo temperatura/umidade/instalações inadequadas, estresse físico extremo ou interferência elétrica, flutuações ou picos de energia elétrica, raios, eletricidade estática etc.,
Nestes casos impede a Pauta como distribuidor seguir com o processo de garantia do equipamento.

Qualquer outra dúvida peço que entre em contato diretamente com nosso setor e garantia
[email protected].

Cordialmente,

Controladoria.

05/02/2026 às 11:08

A placa está em perfeita condições, nem um ano de uso, e essa resposta de sinais de "leve oxidaçao" é exatamente pq nao tem como detectar nada visível, lamentável, estou há mais de 20 anos nessa profissão e por este tempo compramos na Pauta, não davam desculpas absurdas para negar troca, mas tudo certo. A melhor reposta do consumidor é nao comprar de maus vendedores e empresas.