Pagamento via aplicativo não atualiza e gera cobranças indevidas no plano funerário Pax.

Brasília - DF
11/02/2026 às 15:17
Boa tarde. Minha reclamação contra o plano funerário pax é que todo realizo o pagamento pelo aplicativo, e mesmo assim fica constando o débido. Sempre sou obrigada a entrar em contato e pedir pra atualizar a situação. Ontem antes de pagar entrei em contato, perguntei se era aquele pix mesmo, me foi confirmado, hoje pedi para atualizar e ficam enrolando. Todo mes essa [Editado pelo Reclame Aqui]. Se o aplicativo não funciona mudem a forma de pagamento.
12/02/2026 às 08:34
Bom dia Adriana, esperamos que esteja bem.
A Pax Capital Bank não comercializa, administra ou opera planos funerários. Nossa atuação é exclusivamente financeira, por meio de parcerias voltadas a empréstimos e capital de giro destinados aos associados Pax. Não temos ingerência sobre sistemas, cobranças, atualizações de pagamento ou gestão de contratos de plano funerário.
Dessa forma, quaisquer questões relacionadas a pagamentos, funcionamento de aplicativo, débitos ou regularização de plano funerário devem ser tratadas diretamente com a Funerária Pax, que é a empresa responsável por esse serviço.
Para atendimento adequado e resolução da sua demanda, orientamos que entre em contato pelo telefone 0800 212 2000.
Permanecemos à disposição dentro do escopo de nossas atividades financeiras.
Pax Capital Bank
12/02/2026 às 11:12
Respostas divergentes pois o plano funerario tem um aplicativo, e nesse aplicativo os boletos, que pago e depois vem ligações dizendo que estão pendentes. A empresa responsável diz que a baixa é manual, que o pix é outro, e depois de passar raiva o aplicativo confirma a baixa. Infelizmente todo mes essa palhaçada. Aplicativos seriam pra agilizar e não pra fazer raiva.

12/02/2026 às 11:30
Reforçamos que a Pax Capital Bank e a Funerária Pax são empresas distintas. A Pax Capital Bank atua exclusivamente na área financeira, oferecendo soluções de empréstimos e capital de giro aos associados, sem participação na administração de planos funerários.
Agradecemos sua avaliação e o seu contato. Permanecemos à disposição para qualquer assunto relacionado a serviços financeiros, especialmente empréstimos e capital de giro.
Pax Capital Bank