VOO ATRASADO SEM RESPOSTA DA EMPRESA

Cabo Frio - RJ

09/06/2023 às 13:25

Gostaria de expressar minha extrema insatisfação com os serviços prestados pela Air France durante meu voo recente. O voo com partida programada para as 17:15 foi atrasado em mais de 3 horas, decolando apenas às 21:00. Esse significativo atraso resultou em minha chegada ao destino muito mais tarde do que o previsto, o que por sua vez causou uma série de transtornos, incluindo a perda do transporte que deveria me levar até o hotel reservado.
Conforme estabelecido pelo Regulamento (CE) n *******/*******, tenho pleno conhecimento de que tenho direito a compensação financeira devido ao atraso considerável do voo. Esse regulamento estipula que os passageiros têm direito a uma compensação em dinheiro, a menos que a companhia aérea possa comprovar que o atraso foi causado por circunstâncias extraordinárias e imprevisíveis.
Gostaria de ressaltar que, de acordo com o referido regulamento, o atraso de mais de 3 horas no voo da Air France claramente se enquadra como uma falha na prestação do serviço contratado. Solicito, portanto, que a companhia aérea cumpra com suas obrigações legais e forneça a compensação financeira devida, conforme estipulado no Regulamento (CE) n *******/*******
Além disso, também gostaria de reiterar as seguintes demandas em relação à situação ocorrida:

Reembolso total do valor pago pelo bilhete aéreo, uma vez que o serviço contratado não foi entregue conforme acordado.
Compensação financeira adicional pelos transtornos causados, levando em consideração o atraso significativo e os problemas decorrentes.
Melhorias no atendimento ao cliente e nos procedimentos de comunicação, a fim de evitar situações semelhantes no futuro.
Esclarecimentos sobre as medidas que serão tomadas para garantir maior pontualidade nos voos e maior suporte aos passageiros em caso de atrasos ou cancelamentos.
Desejo que essa questão seja resolvida de forma satisfatória o mais breve possível, em total conformidade com o Regulamento (CE) n *******/*******. Caso a companhia aérea não seja capaz de tomar as medidas necessárias para corrigir essa situação e fornecer a compensação devida, não hesitarei em buscar outros meios de reparação disponíveis para mim como consumidor.

Aguardo uma resposta formal e adequada para que possamos resolver esse problema de forma satisfatória. Ressalto que a falta de resposta ou uma resposta insatisfatória resultará em uma ação adicional por minha parte.
Espero sinceramente que a companhia aérea tome as devidas providências para lidar com essa questão, respeitando meus direitos como passageiro e restaurando minha confiança em seus serviços.

Minha reclamação no site da Air France é C-6359271 e está sem atualização desde o dia 16

14/04/2025 às 23:38

Não resolveu