Site falso usando nome da Dolce Gusto pagamento via Payflex Checkout Ltda

Ribeirão Preto - SP

30/05/2025 às 00:10

No dia 28/05, à noite, realizei uma compra no site https://www.docegustto.com/collections/capsulas, acreditando se tratar do site oficial da Dolce Gusto. A compra foi feita em nome da minha namorada, e o pagamento foi efetuado via Pix no valor de R$ 100,17, processado pela empresa Payflex Checkout Ltda.

Contudo, após a conclusão da compra, percebi que o site é falso, uma cópia do site oficial da Dolce Gusto (https://www.nescafe-dolcegusto.com.br), o que configura um [Editado pelo Reclame Aqui].

Além disso, o comprovante gerado pelo site falsificou a forma de pagamento, indicando que a transação foi feita com um cartão Mastercard, quando, na verdade, foi feita via Pix, como pode ser comprovado no anexo do comprovante real da transação.

Venho, portanto, solicitar o estorno imediato do valor pago, uma vez que a Payflex Checkout Ltda está intermediando transações [Editado pelo Reclame Aqui], sem avaliar a idoneidade do cliente que utiliza sua plataforma para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].

Já estou entrando em contato com o banco e avaliando a abertura de um boletim de ocorrência para formalizar a denúncia.

Aguardo um posicionamento da Payflex com urgência.

30/05/2025 às 11:16

Olá,

Agradecemos por compartilhar sua preocupação conosco. Gostaríamos de informar que tomamos as devidas providências e já entramos em contato com o lojista para resolver a questão. O estorno da sua compra foi processado e deve refletir em breve em sua conta.

O PayFlex é um intermediador de pagamentos. Fazemos uma ponte entre o cliente e o vendedor, garantindo que a compra seja feita de forma segura, rápida e eficiente, além de proteger todos os dados financeiros. Em resumo, tornamos as compras online mais convenientes e protegemos todas as informações financeiras.

Nós não vendemos nenhum tipo de produto, seja digital ou físico. Jamais ficamos com o dinheiro dos vendedores. Nós provemos a tecnologia necessária para auxiliar os vendedores e garantir a segurança nas transações.

Pedimos desculpas por qualquer inconveniente que essa situação possa ter causado e agradecemos pela sua compreensão. Caso tenha mais dúvidas ou necessite de assistência adicional, por favor, não hesite em entrar em contato diretamente conosco.

Estamos aqui para ajudar e assegurar uma experiência positiva para você.

Equipe PayFlex.