Cancelamento de curso online após compra por propaganda enganosa e falta de retorno do suporte.

Maceió - AL
19/04/2026 às 07:38
Fiz uma compra de um curso e na mesma hora me senti enganada pelo conteúdo do curso. Menos de 1h de comprado, entrei em contato com o suporte para fazer o cancelamento da compra, que é um direito do consumidor. Estou aguardando resposta e até agora nada.
20/04/2026 às 15:30
Olá, Vanessa.
Sentimos muito pela dificuldade e entendemos a sua preocupação. Acredito que tenha havido um mal-entendido em relação ao funcionamento da OnProfit.
Diferente de outras plataformas, a OnProfit não retém valores das vendas. Quando você realiza uma compra, o pagamento é direcionado automaticamente para a conta do produtor, por meio da intermediadora de pagamentos escolhida por ele (como Mercado Pago ou Pagar.me).
Por esse motivo, não temos autonomia para efetuar reembolsos em nome dos produtores. Toda a responsabilidade legal pelo atendimento, entrega do conteúdo e também pelas solicitações de reembolso é do infoprodutor responsável pelo curso.
Recomendamos que entre em contato novamente com o fornecedor do curso adquirido. Ele terá acesso às suas informações de compra e poderá ajudá-lo no processo de reembolso, ou nos forneça mais detalhes no canal de suporte da plataforma para que a gente te auxilie um caminho mais rapido.
Essas regras estão previstas em nossos Termos de Uso (Capítulo 8 Comunicação e Transações), que estabelecem que cada transação é de responsabilidade exclusiva entre comprador e vendedor.
De nossa parte, seguimos dispostos para orientar você sobre os próximos passos e garantir que a situação seja resolvida da melhor forma possível, Ficamos à disposição também pelos nossos outros canais de suporte.
Equipe OnProfit