Sorocaba - SP

27/07/2026 às 02:04

Solicitação de Reembolso Direito de Arrependimento e Falha na Prestação do Serviço

Realizei a compra do produto "50 Formatos de Anúncios Para Escalar" por meio da plataforma OnProfit.

O pagamento foi efetuado via PIX dentro da própria plataforma, sendo que o código PIX foi enviado pela OnProfit e a confirmação do pagamento também foi enviada pela própria OnProfit, conforme comprovam os e-mails recebidos.

Entretanto, após a confirmação do pagamento, ao acessar minha área do cliente na plataforma, consta que não possuo nenhum produto adquirido, impossibilitando completamente o acesso ao conteúdo contratado.

Além dessa falha na prestação do serviço, manifestei meu arrependimento da compra dentro do prazo legal de 7 dias, exercendo o direito previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que dispõe:

"O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio."

A compra foi realizada integralmente pela internet, enquadrando-se perfeitamente na hipótese legal do direito de arrependimento.

Ressalto ainda que eventual alegação de que a responsabilidade seria exclusivamente do produtor não afasta a responsabilidade da própria plataforma.

A OnProfit participou diretamente da operação comercial, sendo responsável por:

disponibilizar a plataforma de compra;
processar o pedido;
emitir a cobrança;
fornecer o código PIX;
confirmar o pagamento;
intermediar toda a contratação.

Assim, a empresa integra a [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento prevista pelo Código de Defesa do Consumidor.

Nos termos dos arts. 7, parágrafo único, 14, 20, 25, 1, e 34 do CDC, os fornecedores que participam da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo respondem solidariamente perante o consumidor pelos danos e pela adequada prestação do serviço, sendo questões internas entre plataforma e produtor incapazes de restringir os direitos do consumidor.

Além disso, a ausência de disponibilização do produto caracteriza evidente falha na prestação do serviço, incidindo também o disposto no art. 20 do CDC, que assegura ao consumidor, entre outras opções, a restituição imediata da quantia paga, devidamente atualizada.

A oferta também vincula o fornecedor, conforme determina o art. 30 do CDC, e seu descumprimento permite ao consumidor exigir a restituição integral dos valores pagos, nos termos do art. 35 do mesmo diploma legal.

Dessa forma, solicito o reembolso integral do valor pago, utilizando o mesmo meio de pagamento ou outro acordado entre as partes, sem qualquer retenção de valores, uma vez que o pedido foi realizado dentro do prazo legal de arrependimento.

Caso a solicitação não seja atendida, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo reclamação junto ao Procon, registro na plataforma Consumidor.gov.br e eventual ação no Juizado Especial Cível para exigir a restituição do valor pago, sem prejuízo de outros direitos eventualmente cabíveis.

Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável, respeitando a legislação consumerista e evitando o prosseguimento da demanda por outras vias.

30/07/2026 às 16:42

Olá Victor!
Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido como esperado.

A OnProfit disponibiliza a infraestrutura tecnológica para que produtores comercializem seus produtos e processem pagamentos.
Os valores das vendas não são recebidos ou administrados pela OnProfit, sendo repassados diretamente à conta do produtor por meio da intermediadora de pagamentos configurada por ele. Por esse motivo, não possuímos autonomia operacional para cancelar vendas ou realizar reembolsos pelo do vendedor.

Quanto ao acesso ao produto, a disponibilização do conteúdo e a gestão da área de membros são de responsabilidade do produtor, que é quem administra a entrega do material adquirido.

Nosso papel é oferecer a plataforma e auxiliar na intermediação da comunicação quando necessário.
Por isso, permanecemos à disposição para acompanhar o seu caso e buscar o contato com o responsável pela venda sempre que possível.

As responsabilidades de cada parte estão descritas em nossos Termos de Uso, aceitos no momento da compra.

Caso ainda necessite de suporte, basta entrar em contato pelos nossos canais oficiais. Continuaremos acompanhando o seu atendimento dentro daquilo que compete à atuação da OnProfit.

Equipe OnProfit