Solicitação de Cancelamento Imediato de Assinaturas na Plataforma RAFAELBEM e Interrupção de Cobranças Futuras

31/05/2026 às 21:24
Prezados,
Venho por meio desta solicitar o cancelamento imediato de todas as assinaturas realizadas hoje na plataforma RAFAELBEM.
Peço, por gentileza, a confirmação do cancelamento e, se aplicável, a interrupção de qualquer cobrança futura.
Fico no aguardo de um retorno o mais breve possível.
03/06/2026 às 14:00
Olá, Daniel.
Sentimos muito pela dificuldade os acessos de produtos vendidos na OnProfit, na maior parte das vezes é configurado para chegar no seu email, mas de toda forma se nos passar mais detalhes no nosso chat de supote podemos verificar pelas informações do seu pedido qual é a entrega que o produtor configurou.
Diferente de outras plataformas, a OnProfit não retém valores das vendas. Quando você realiza uma compra, o pagamento é direcionado automaticamente para a conta do produtor, por meio da intermediadora de pagamentos escolhida por ele (como Mercado Pago ou Pagar.me).
Por esse motivo, não temos autonomia para efetuar reembolsos em nome dos produtores. Toda a responsabilidade legal pelo atendimento, entrega do conteúdo e também pelas solicitações de reembolso é do infoprodutor responsável pelo curso.
Recomendamos que entre em contato direto com o fornecedor do curso adquirido. Ele terá acesso às suas informações de compra e poderá ajudá-lo no processo de reembolso.
De nossa parte, seguimos dispostos para orientar você sobre os próximos passos e garantir que a situação seja resolvida da melhor forma possível, ficamos à disposição também pelos nossos outros canais de suporte.
Equipe OnProfit
03/06/2026 às 16:17
A resposta da OnProfit é um completo absurdo e uma tentativa clara de se eximir da responsabilidade. Como plataforma que intermedia a venda, processa o pagamento e hospeda o produto, vocês fazem parte da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo e têm responsabilidade solidária pelo que é vendido aqui, segundo o Código de Defesa do Consumidor.
Dizer que "não retém valores" e empurrar o problema para o infoprodutor é lavar as mãos para o cliente que confiou na plataforma de vocês para realizar a compra. Eu comprei dentro do ambiente da OnProfit, e o mínimo que a empresa deveria fazer era dar o suporte direto para o estorno ou o bloqueio do produtor que não entrega o que promete, em vez de me mandar "procurar o fornecedor" por conta própria.
Atendimento péssimo, plataforma não passa segurança nenhuma e o suporte não resolve nada, só joga a culpa nos outros. Não recomendo a ninguém.