Produto com desvio de qualidade, atraso na entrega da substituição e falta de transparência no atendimento

Mogi-Guaçu - SP
08/07/2026 às 14:15
Adquiri uma Base Matte Alta Cobertura Payot 30 ml Tom 3 pelo Mercado Livre. Logo na primeira utilização, constatei que o produto apresentava desvio de qualidade, com baixa cobertura e aspecto excessivamente oleoso, completamente diferente das características anunciadas pela marca.
No dia 23/06/2026, entrei em contato com o SAC da Payot para relatar o problema. Após análise, a própria empresa reconheceu a ocorrência e concedeu um vale-presente para a aquisição de uma nova unidade.
Realizei imediatamente um novo ***** da Payot, utilizando o vale-presente e pagando pelo frete expresso, cuja previsão de entrega era até o dia 29/06/2026.
O prazo não foi cumprido.
Após diversas tentativas de contato com o SAC, somente no dia 08/07/2026 foi disponibilizado um link de rastreamento. Ao consultar a transportadora, verifiquei que a encomenda está parada em uma unidade da Loggi desde o dia 02/07/2026, sem qualquer movimentação.
O mais decepcionante é que, mesmo diante desse cenário, o SAC da Payot não consegue informar uma previsão real de entrega, tampouco apresentar uma solução efetiva. A única resposta recebida é para que eu "continue aguardando", sem qualquer compromisso com prazo ou resolução.
Minha insatisfação não se resume ao atraso. Trata-se de uma sucessão de falhas:
* Recebi um produto com desvio de qualidade;
* A substituição reconhecida pela própria empresa não foi entregue dentro do prazo contratado;
* O atendimento não fornece informações claras nem previsões confiáveis;
* Não há demonstração de preocupação em resolver o problema de forma eficiente.
Como consumidor, esperava que uma empresa do porte da Payot tratasse esse tipo de ocorrência com mais seriedade, transparência e respeito.
Solicito uma solução definitiva e imediata para o caso, com a entrega do produto ou outra alternativa que resolva o problema sem novos prejuízos.
Enquanto isso não acontecer, infelizmente minha experiência com a marca tem sido extremamente negativa, e não posso recomendar a compra pelo site da Payot.
10/07/2026 às 08:25
Prezado Tiago, bom dia
Agradecemos o seu contato, ele é de extrema importância para a nossa empresa.
Lamentamos o transtorno causado, esse não é o tipo de experiência que gostaríamos de
proporcionar.
Registramos a sua solicitação no protocolo *****.- ID da Solicitação: *****
Tentamos contato no telefone informado (19 98158-8505), porém não tivemos sucesso.
Enviamos um e-mail para ([email protected]) solicitando mais informações sobre o ocorrido.
Qualquer dúvida, você pode entrar em contato conosco através do nosso e-mail:
[email protected] ou pelo telefone: 0800-580-27-46.
Nosso horário de funcionamento é de segunda à sexta-feira das 8 às 20h.
Bianca
Atendimento Payot
10/07/2026 às 09:17
Até o presente momento não recebi nenhuma ligação e e-mail buscando uma solução, e o status do pedido segue em atualização.