Solicitação de cancelamento e reembolso de curso online por dificuldades financeiras.

Pelotas - RS

10/09/2026 às 17:46

comprei um curso, online da enfermeira resumida, e por problemas financeiros não vou poder continuar com o curso, tentei contato com um vendedor e não obtive retorno preciso fazer o cancelamento da compra e o reembolso pois fiz no cartão de crédito dividido em 6 parcelas. já tentei contato com a vendedora do curso e não obtive resposta.

10/09/2026 às 17:53

Olá, Joceane werner xavier!

Informamos que o seu reembolso foi processado com sucesso.

Como o pagamento foi realizado por cartão de crédito, o estorno será efetuado pela administradora do seu cartão. O prazo para visualização do crédito pode variar conforme a operadora, sendo realizado, em média, em até duas faturas.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido solucionar sua solicitação.

Se o atendimento prestado pela PAYT Tecnologia atendeu às suas expectativas, sua avaliação no Reclame Aqui é muito importante para nós. Ela reconhece o empenho da nossa equipe e contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Lembrete: ao registrar sua avaliação, considere a forma como a PAYT Tecnologia conduziu e resolveu sua solicitação de reembolso, e não a experiência com o produto ou com o vendedor.

Agradecemos pela confiança e permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe PAYT Tecnologia
[email protected]

11/09/2026 às 02:16

bom dia, isso significa que pagarei duas parcelas da fatura?
quando se é cancelado uma compra o estorno do cancelamento acontece automaticamente?
ex: outro dia comprei uma medicação do meu filho na farmácia drogaraia e deu problema na receita ,no próprio app tem opção cancelar compra. cancelei e em menos de 20 minutos o valor total voltou pro meu limite de crédito.
é isso que irá acontecer?
pq não entendi nada, no app do meu banco o valor do cancelamento não entrou no meu limite de crédito. continua mostrando minha compra. pedi o cancelamento pq a empresa enfermeira resumida não me deu retorno ,apenas informou que se eu não quiser mais o curso ,eu devo pedir o cancelamento e o estorno tanto Pix quanto crédito parcelado pra própria payt, e foi o que tentei fazer, como não consegui o Google me sugeriu ir no reclame aqui. assim seria o único jeito de ter conto com a Paty. já meu banco me falou que também devo pedir o cancelamento do estorno total no meu limite. assim não pago né huma das parcelas. e meu limite volta pro valor que estava antes da compra.

att
*****

espero conseguir meu limite ,pois como disse tenho problema financeiro por estar desempregada e tenho esse limite prós medicamentos do meu filho que tem TDAH e TEA e usa 2 medicamento caros. venvanse 50 mg e respiridom . gastro mais de 600 por mês ,por isso preciso cancelar a compra e limite do cartão voltar pro valor que estava antes de eu fazer essa compra sem pensar antes se tava nas minhas condições.

agradeço se conseguir resolver, pois a empresa que eu comprei esse curso me avisou que tem só 7 dias pra cancelar a compra e receber novamente o valor no cartão de crédito , como fiz parcelado em 6x , quero saber se vai reembolsar o valor no limite ?
pq pelas contas que fiz no cartão não conseguirei pagar se vier valor. vou dar um exemplo uma vez cai no [Editado pelo Reclame Aqui] de comprar um curso para meu filho aqui na minha cidade, e quando resolvi cancelar eles fizeram uma coisa que para mim ficou muito ruim e me deixou por um ano prejudicada eles colocaram o valor do reembolso no meu limite para cobrir a fatura do mês e eu fiquei por um ano pagando o valor que era um pouco alto porque eles tinham feito o estorno para a conta e não para o limite do cartão não sei se você me entende, cheguei a contestar com eles pois daquele jeito para mim ficou muito ruim um exemplo para você entender melhor eu tinha uma fatura de r$ 900 para pagar eles fizeram o estorno de r$ 800 aquilo bateu a minha fatura porque eu já tinha 100 reais na conta, em meu limite ficou zerado, aí eu fiquei 10 meses pagando todo mês aquele valor, eles me reembolsaram só que reembolsaram para a conta e não para o limite eu quero se vocês puder fazer a gentileza de reembolsar para o meu limite que nem a farmácia fez lá em cima quando eu falei que eu tinha comprado e eu cancelei a compra o dinheiro voltou automaticamente para o meu limite não para conta ela voltou para o limite do cartão de crédito e é isso que eu gostaria que acontecesse, porque o que aconteceu dessa outra vez eu que me assustou e é o que eu quero que não aconteça dessa vez pois irá me prejudicar demais.

*****

11/09/2026 às 03:07

estou esperando uma posição da empresa Payt, para receber o reembolso do limite do meu cartão de crédito, no qual eu fiz uma compra que depois de ter feito eu percebi que não conseguiria dar conta de pagar, sendo que eu estava tentando preservar o meu limite de cartão, mas como estou na fase de estudar para um concurso que vai sair agora este ano eu quis adquirir o material da enfermeira resumida através do Instagram o pagamento foi feito por meio de cartão de crédito dividido em seis parcelas depois disso percebi que esse dinheiro não poderia ter saído do meu limite de crédito por conta dos medicamentos que eu compro para o meu menino que tem TDH e TEA, a qual eu tenho custo muito grande todo mês em torno de 600 ou mais, quando eu me dei de conta que havia comprado esse curso me arrependi pensando no limite do cartão, então eu estou esperando uma posição da empresa para fazer o cancelamento que está no prazo pois a empresa a qual acompanha o curso dá 7 dias para fazer o cancelamento E hoje foi o dia da conta por volta das 15 horas do dia 10/09/2016 quando foi logo em seguida eu fui procurar como fazer o cancelamento através da empresa que eu comprei mas não obtive resposta então procurei no reclame aqui conforme sugestão do Google a Payt para tentar o cancelamento e assim o valor voltar para o limite do meu cartão e assim nenhuma parcela a ser cobrada nos próximos meses, e nem no primeiro mês que seria outubro, então aqui a minha preocupação é que no mês de outubro em diante não venha nenhuma fatura com o valor dessa compra e que o estorno e reembolso venha para o limite do meu cartão, sei que pode voltar para o limite do cartão esse valor que saiu porque já aconteceu outra vez de ter que cancelar uma compra em menos de 20 minutos o valor já estava no meu limite do cartão de crédito, espero que a empresa Payt tenha a gentileza em empatia de quando fizer o estorno do cancelamento esse valor venha para o meu limite do cartão e não para dar um desconto na fatura Como já aconteceu outra vez e me deixou muito perturbada pois eu não conseguia pagar a fatura total por conta do valor, tem empresas que agem conforme a lei outras não, a farmácia droga Raia agiu com empatia e bom senso quando fez o cancelamento da medicação a qual tinha comprado na mesma hora o estorno voltou para o limite do meu cartão, mesmo depois de ter sido feito a compra e pago parcelado em três vezes estou contando isso pois eu sei que esse valor pode retornar para o meu limite no cartão. desde já agradeço a atenção e espero que seja resolvido da melhor forma possível e que eu não saia prejudicada. Att. Joceane