Dificuldade na formalização de distrato de empreendimento Ipanema entre Caixa e Pazza Incorporadora

18/03/2026 às 10:17
Bom dia
Desde o dia 02/02/2026, estou buscando orientações para formalizar o distrato do empreendimento Ipanema, que está em nome de ***** (CPF: *****) e ***** (CPF: *****).
Foram realizadas diversas tentativas de contato com a Caixa, por meio do número *****, com atendimento da Sra. Inajara, nas seguintes datas:
11/02/2026 às 14:20
12/02/2026 às 12:23
26/02/2026 às 12:00
Além disso, realizamos atendimento presencial em 04/02/2026 às 10:00.
Também mantivemos contato com a Pazza Incorporadora via WhatsApp, com a Sra. Valdirene (n *****). No atendimento presencial, fomos atendidos por dois colaboradores, que informaram que a incorporadora precisaria, inicialmente, realizar a devolução de valores para que o distrato fosse efetivado.
Na ocasião, recebemos apenas a informação verbal de que um e-mail seria enviado em até 5 dias úteis, com cópia para Geovanna. Contudo, esse e-mail não foi recebido. Após novas tentativas de contato, fomos informados de que o referido e-mail tratava apenas de um pedido de recompra. Ressalto que não tivemos acesso a esse conteúdo, apesar das solicitações realizadas.
Por outro lado, a incorporadora informou que depende de uma formalização do distrato por parte da Caixa para dar início ao processo. Entretanto, ao registrar uma reclamação junto à Caixa, fomos informados de que não houve contato da incorporadora e que o distrato deve ser tratado diretamente com a própria incorporadora.
Diante do exposto, solicito, por gentileza:
Orientação clara e formal sobre os procedimentos necessários para realização do distrato;
Confirmação de responsabilidade entre as partes envolvidas (Caixa e incorporadora);
Confirmação de recebimento deste e-mail;
Prazo para retorno com as informações solicitadas.
Aguardo posicionamento com a maior brevidade possível.