Danos em veículo estacionado e recusa de responsabilidade do estacionamento

12/02/2026 às 15:03
É com tremenda insatisfação que venho aqui relatar este caso.
no dia 05/01/ 2026 estive no Oceanic Aquarium em Balneário Camboriú e estacionei meu carro neste estacionamento que vós refiro, ao entrar já tive a insatisfação do abuso no valor da hora 15 reais a hora, mas vamos considerar a lei da livre oferta.
No retorno para buscar meu carro, percebi uma colisão no para-choque traseiro, e quando questionei o gerente do estacionamento, ele foi logo dizendo: Fique tranquilo, pois a pessoa que bateu se identificou, vamos fazer o procedimento que a empresa entrará em contato com o senhor para auxilia-lo no conserto.
Então eu fiz o procedimento que me solicitaram, com todos os meus dados fotos do veiculo e tudo mais, até ai eu não recebi nenhuma informação da pessoa que colidiu. E no inicio eu me recusei a querer saber, pois uma vez que deixei meu carro no estacionamento, não deveria eu ir atrás de ninguém e sim do responsável pelo veiculo naquela estadia, que seria o estacionamento.
O gere3nte insistiu que tinha um procedimento e que eu ficasse tranquilo.
Aguardei pacientemente o contato da empresa e no dia 26/01 recebi um email com o o seguinte teor.
"Após análise técnica da ocorrência registrada, informamos que o evento refere-se a colisão entre terceiros, envolvendo o veículo de placa ***** , não sendo identificada responsabilidade da empresa.
A análise considerou as informações apresentadas e confirmou que o ocorrido não possui relação com falha operacional, ação ou omissão da equipe, tampouco com a prestação dos serviços oferecidos. Trata-se de situação decorrente exclusivamente da interação entre veículos de terceiros, fora do escopo de cobertura e atendimento previsto.
Dessa forma, a ocorrência não se enquadra nas condições de atendimento, razão pela qual o processo não terá continuidade e encontra-se formalmente encerrado, não sendo possível oferecer suporte ou tratativa adicional relacionada a este caso.
A decisão foi tomada com base em critérios técnicos e nos elementos disponíveis no registro. Permanecemos à disposição exclusivamente para esclarecimentos sobre esta conclusão."
A placa do veiculo que colidiu foi identificada, porem eu não a coloquei aqui.
Preciso receber o meu prejuízo.
18/02/2026 às 15:32
A empresa ainda não respondeu, e o pior agiu com má fé ,dizendo que tudo seria resolvido, passei todos os meus dados no dia e simplesmente falaram que não é responsabilidade deles, como vc guarda o seu carro em um estacionamento e a responsabilidade não é deles?