Atendimento humilhante na PBKids Shopping Anália Franco: Pagamento via Pix confirmado, mas produto não entregue e cliente tratado com desconfiança

naoconsta - --

02/07/2026 às 23:32

Lamentável o atendimento na PBKids do Shopping Anália Franco
Meu filho fez aniversário na semana passada e, depois de quase seis meses juntando dinheiro da mesada e dos presentes que ganhou, finalmente conseguiu comprar o Lego que tanto queria.
Fomos à PBKids do Shopping Anália Franco hoje, 02/07, para realizar esse momento tão esperado. No caixa, ele fez o pagamento via Pix e recebeu imediatamente a confirmação do débito em sua conta. No entanto, houve uma pane no sistema da loja e a nota fiscal não foi emitida.(Inclusive a caixa comentou com a outra que o mesmo estava dando problema o dia todo).
Mesmo mostrando o comprovante da transferência e o extrato bancário comprovando que o valor havia sido debitado, a funcionária Jennifer afirmou que não poderia fazer nada e que ele deveria voltar no dia seguinte. Para piorar, como já se aproximava das 22h, horário de fechamento do shopping, ela simplesmente o colocou para fora da loja.
Meu marido, que estava em outra loja, encontrou nosso filho do lado de fora, cabisbaixo, sem o Lego e sem o dinheiro que havia economizado durante meses.
Ao tentar conversar com a funcionária para resolver uma situação tão simples - afinal, o pagamento havia sido realizado - a reação foi ainda mais surpreendente. Jennifer chamou dois seguranças, como se meu marido estivesse causando algum problema ou tentando levar um produto sem pagar. Em nenhum momento houve qualquer demonstração de empatia com uma criança que apenas queria levar para casa o presente que havia comprado com o próprio dinheiro.
Meu marido deixou claro que só queria uma solução: ou a entrega do produto, já pago, ou a devolução do valor. A resposta foi que ela "não podia fazer nada". Quando ele afirmou que aguardaria uma solução antes de ir embora, veio uma frase que nos deixou profundamente indignados:
"Então leva, que eu pago o carrinho para ele."
Meu filho não precisava de caridade. Precisava apenas que a loja reconhecesse um pagamento que já havia sido efetuado e o tratasse com respeito.
Como se não bastasse, ela ainda afirmou: "E se você sair sem a nota e a polícia te pegar, o que vão pensar?"
Foi um comentário completamente descabido. Meu marido respondeu que isso só aconteceria se a própria loja resolvesse chamar a polícia para um cliente que havia pago pelo produto.
Felizmente, um dos seguranças, Amílcar, demonstrou muito mais bom senso e sensibilidade. Ele perguntou à funcionária se ela realmente não poderia liberar o Lego diante de todas as evidências de pagamento. Ainda assim, ela insistia que "pagaria o carrinho".
No fim, conseguimos levar o Lego, muito mais pela intervenção do segurança do que pela disposição da funcionária em resolver o problema. Desde o início deixamos claro que, caso houvesse qualquer falha no processamento do Pix e o valor fosse estornado posteriormente, retornaríamos imediatamente à loja para efetuar o pagamento. Nunca houve qualquer intenção de obter vantagem.
O que mais nos entristece é que somos clientes da PBKids há muitos anos e sempre compramos nessa unidade por morarmos na região. Nunca imaginamos passar por uma situação tão constrangedora.
O que deveria ter sido um dia feliz para meu filho, comprar, com o próprio dinheiro, o brinquedo que desejava havia meses, acabou marcado por humilhação, desconfiança e falta de respeito.
Esperamos que a PBKids reveja seus protocolos para situações como essa e, principalmente, que invista na capacitação de seus colaboradores para lidar com clientes com mais preparo, bom senso e humanidade. Nenhuma criança deveria sair de uma loja desse jeito depois de pagar por um brinquedo.

*****
*****

08/07/2026 às 16:20

Olá, Tatiana!
Espero que esteja bem.

Primeiramente, gostaria de agradecer pela oportunidade de conversar com você e, mais uma vez, pedir sinceras desculpas por todo o transtorno vivenciado por você, seu marido e, principalmente, pelo seu filho. Lamentamos profundamente que um momento que deveria ser especial tenha sido marcado por essa experiência.

Conforme conversamos, apuramos o ocorrido junto à loja e fomos informados de que a situação foi ocasionada por um erro sistêmico, que já está sendo analisado pelas áreas responsáveis. Todos os pontos levantados por você foram registrados e encaminhados para que as medidas necessárias sejam adotadas, evitando que situações semelhantes voltem a acontecer.

Além disso, conversamos com a equipe da loja e alinhamos uma uma nova experiência para o seu filho, como forma de demonstrar o quanto valorizamos a confiança da sua família em nossa marca.

Sabemos que essa ação não apaga o que aconteceu, mas esperamos que ela permita que seu filho viva o momento especial que vocês planejavam desde o início.

Agradeço pela compreensão, pela confiança e pela oportunidade de realizar essa tratativa.

Foi um prazer ajudar você! Encerro o atendimento por aqui, mas, caso ainda tenha qualquer dúvida, permaneço à disposição para oferecer todo o suporte necessário.

Se preferir, nossa equipe de Atendimento ao Cliente atende de segunda a sexta, das 09h às 19h, e aos sábados, das 09h às 18h, pelo site: https://www.rihappy.com.br/atendimento

Se possível, peço a gentileza de avaliar o meu atendimento. Sua opinião é muito importante para o meu crescimento profissional dentro da empresa e ficarei muito feliz em contar com sua avaliação positiva.

Abraços,

Thais Assis

08/07/2026 às 16:41

A Thais, responsável pelo meu atendimento pós-ocorrido em loja foi muito atenciosa, resolutiva e simpática. Houve um comprometimento de rever as condutas em loja e, como mencionei a ela, a intenção não é prejudicar ninguém e sim evitar que ocorra novamente com outra criança. Agradeço e, sim, voltarei a fazer negócio com a empresa.