Atraso na entrega, falta de informação e descumprimento de prazo da Porto Bello para revestimento Gouache.

Governador Valadares - MG
30/10/2025 às 11:50
No dia 27 de setembro, nos dirigimos à loja franqueada da Porto Bello para realizar um orçamento do revestimento Gouache. No dia 29 de setembro, refizemos o orçamento incluindo mais uma caixa e, em 30 de setembro, concluímos a compra. Desde o primeiro atendimento, informamos à vendedora que estávamos vindo de outra loja de revestimentos, onde não finalizamos a compra devido ao prazo de entrega de 45 dias. Fomos convencidos a fechar com a Porto Bello, pois nos foi garantido um prazo estimado de 25 dias após a compra.
No dia 14 de outubro, entramos em contato para confirmar o cronograma, já que contávamos com a entrega para a semana do dia 25 de outubro, conforme informado em áudio pela vendedora (.. até o final deste mês, dia 25/10, estará aqui). Entretanto, a entrega não ocorreu, e desde então não recebemos nenhuma posição concreta. Nos dias seguintes, pedimos diversas vezes uma previsão, mas as respostas foram sempre vagas e adiadas. Já tínhamos toda a organização da obra e os prestadores de serviço agendados, o que acabou sendo totalmente comprometido.
Para nossa surpresa, fomos informados posteriormente que o depósito da Porto Bello não fica em Governador Valadares, informação jamais repassada antes da compra.
Informei à vendedora que, caso não houvesse um retorno da logística até o dia 28 de outubro, solicitaríamos o cancelamento e o estorno da venda. Até o momento, não obtivemos nenhuma resposta da empresa, tampouco o cronograma prometido.
Ao entrar em contato com o cartão de crédito, fomos informados de que não é mais possível realizar o estorno diretamente, devido à data da compra o que nos deixou reféns do retorno da Porto Bello.
Ressalto ainda que a falta de compromisso parte da logística de entrega da Porto Bello, não sendo este um problema relacionado à vendedora que nos atendeu, cuja postura foi sempre atenciosa e profissional.
Diante da ausência total de retorno e do descumprimento do prazo prometido, informamos que, caso a situação não seja resolvida imediatamente, iremos acionar o PROCON e demais órgãos de defesa do consumidor para garantir nossos direitos.
Resultado: não conseguiremos instalar o revestimento este ano, devido à agenda cheia dos prestadores de serviço. A empresa não cumpre prazos, não fornece informações e não respeita o consumidor. Exigimos posicionamento imediato com data de entrega do produto ou acionaremos o PROCO.
24/12/2025 às 09:01
A portobello imediatamente fez contato e realiza a entrega do produto que estava há dias na loja em Ipatinga . Infelizmente o que faltou foi falta de comunicação e transparência