Cobrança Indevida de Taxa de Diagnóstico

Florianópolis - SC
02/09/2015 às 18:54
Ver todas ReclamaçõesNo dia 12 de agosto de ******* fui ligar o meu computador e apareceu uma mensagem de erro dizendo “o reparo automático não pôde reparar o PC”. Dentre todas opções que aparecia na tela para inicializar o sistema nenhuma funcionava, por último tinha a opção “restaurar o PC”, o qual apagaria todos arquivos e iniciaria o Windows como veio de fábrica, ou seja, eu perderia todos os meus arquivos que estavam salvos no computador.
Como eu tinha fotos e documentos importantes salvos no computador, resolvi não executar este comando e levá-lo até uma assistência técnica. No dia seguinte levei o computador numa assistência técnica perto de minha casa e o técnico me disse que acessou o HD e que meus arquivos não apareciam nele e que se eu quisesse poderia procurar alguém especializado em recuperação de dados para tentar salvar meus arquivos. Sem custo algum eu peguei o computador e fui para minha casa.
No dia 14 de agosto de ******* eu fui ao centro de Florianópolis procurar alguém que pudesse resolver o meu problema, ao caminhar pela rua Francisco Tolentino entrei numa assistência técnica de informática chamada “PC Floripa”, expliquei ao técnico tudo que aconteceu com o computador, disse também que havia procurado um técnico anteriormente e que este me disse que os meus arquivos não apareciam no HD, me orientando a procurar algum profissional especializado em recuperação de dados.
O técnico da PC Floripa ao ouvir meu relato me disse para trazer o computador até sua assistência que ele resolveria meu problema, recuperando meus dados. Ele me pareceu convincente, passando confiança e me entregou um panfleto onde dizia entre outras coisas “recuperação de dados”. Eu que até o momento estava sem esperança em recuperar meus arquivos, achei que ali poderia haver uma luz para o meu problema.
Na manhã de sábado, dia 15 de agosto, eu voltei ao centro de Florianópolis, desta vez com meu computador e deixei-o na PC Floripa, onde o assistente disse que até segunda-feira, dia 17 de agosto, ele me daria uma resposta sobre o caso.
Na segunda-feira, dia 17, eu entrei em contato com a PC Floripa e o técnico informou que os meus arquivos não apareciam no HD do computador, ou seja, o mesmo relato que o técnico anterior havia me informado, e que nada poderia ser feito para recuperar meus arquivos
Sendo assim, como não tinha nada a ser feito, eu solicitei a devolução do meu computador. E para a minha surpresa o técnico me apresentou uma nota no valor de R$
30/03/2016 às 16:27
A empresa não me respondeu. Total falta de comprometimento com o consumidor. Não recomendo fazer negócio com a PC Floripa. É uma empresa que engana o cliente.