Sumaré - SP

19/07/2018 às 12:27

Venho por este fazer uma reclamação formal sobre a PCG Brasil, empresa situada na Rua 15 de Novembro, ******* 5 Andar, São Paulo-SP, a pessoa que me liga chama-se Adriana, eu recebo diariamente ligações de cobrança em casa de parentes e até mesmo em empresas que eu não trabalho mais, eles ligam e identificam como empresa de cobrança, as pessoas me ligam e falam que deixaram recados pra mim dizendo que eu estou devendo a eles, isso não pode ser feito, estão expondo minha imagem, denigrindo, isso é [Editado pelo Reclame Aqui].
Seguindo o art. 42 do Código de Defesa do Consumidor, CDC, o inadimplente não será exposto a ridículo, nem será submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça e ainda terá direito de ressarcimento em dobro em caso de cobrança indevida;
São interpretadas como ameaçadoras as cobranças realizadas de forma repetida, várias vezes ao dia, chegando a atrapalhar o trabalho da pessoa cobrada e vexatórias as que expõe a pessoa cobrada a estranhos, em seu local de trabalho e em sua vizinhança. Neste ponto também cumpre informar que o devedor não pode ser incomodado em seu trabalho e nem em seus momentos de descanso, tidos como os períodos de finais de semana e nos horários não comerciais, antes das oito da manhã e após as oito da noite.
Art. 71. Utilizar, na cobrança de dívidas, de ameaça, coação, constrangimento físico ou moral, afirmações [Editado pelo Reclame Aqui] incorretas ou enganosas ou de qualquer outro procedimento que exponha o consumidor, injustificadamente, a ridículo ou interfira com seu trabalho, descanso ou lazer: Pena Detenção de três meses a um ano e multa.
Estou neste momento fazendo um boletim de ocorrência online e denunciando esta situação.