Falta de suporte nos problemas da casa

27/06/2023 às 01:51

ID: 167142025

Alugo uma casa com a PC Imóveis e já estou exausta de tanto solicitar que eles resolvam os problemas da casa que estou. Eu faço as solicitações de reparos e me deixam no limbo, tenho que ficar cobrando toda vez, por tempos.
Primeiramente, estou com um problema na descarga do vaso sanitário que não para de descer água, como se eu tivesse dando descarga o tempo todo. Solicitei o reparo e com muito custo, trocaram a válvula da caixa acoplada. O problema é que voltou a ficar descendo água e minha conta veio mês passado R$*******,00, sendo que minha média é entre R$65,00 e R$70,00. Mês passado não pedi a recomposição do valor, mas este mês a conta de água chegou e veio novamente R$*******,21. Deste modo, além de solicitar que arrumem pra ontem a descarga, informo que o valor a mais vindo na conta, deverá ser debitado do valor do aluguel. Visto que a imobiliária está ciente e não resolveu a questão. Informo ainda que, eles alegam que é o proprietário da casa que não se prontifica a resolver a questão. No entanto, meu contrato e minha negociação foram feitos com a PC Imóveis. Deste modo, eles quem precisam resolver com o proprietário. Está muito complicado, pois para não desperdiçar tanta água, eu mantenho o registro geral que fica dentro de casa desligado. E cada vez que preciso utilizar a água para banho, lavar roupa, louça etc, preciso ficar ligando e desligando o registro. E isso pode desgastar a peça do registro, causando um problema ainda maior.
Além desta questão mais urgente, desde novembro de *******, foi solicitado a troca da fiação do chuveiro, pois de acordo com um eletricista indicado pela própria PC Imóveis, a fiação é inadequada e este é o motivo de os fios derreterem. O eletricista comprou os fios, mas estão aqui até hoje aguardando a imobiliária/proprietário fazerem algo a respeito.
Há uma questão de mofo na casa que também tinha nas outras duas casas do corredor, porém mesmo com reclamação, o mofo foi resolvido nas duas casas do corredor, exceto na minha. Detalhe que só fizeram o reparo após os moradores das duas casas irem embora. Tenho rinite, sinusite e labirintite que atacam sempre por conta deste mofo. Fora que minhas roupas que estão no guarda-roupas e os produtos e alimentos que estão no armário da cozinha, ficam tudo mofados, por mais que eu limpe frequentemente. Ao falar com a imobiliária, eles informaram que a sugestão do proprietário é que eu mude para a casa do lado, que é cheia de problemas. Eu disse que não me mudaria, a não ser que eles pagassem por profissionais que montassem e desmontassem meus móveis e fizessem toda a mudança, visto que a sugestão era dele. Até hoje não resolveram o mofo, nem a questão do profissional.
E por último mas não menos importante, ao realizar os reparos nas outras casas do meu corredor, deixaram por meses restos de entulho de obra pelo quintal. Fiz a reclamação por diversas vezes, solicitando a retirada e a limpeza, pois estava gerando muita sujeira e pó e ainda os gatos da vizinhança vinham evacuar na areia que tinha nestes entulhos. Apenas retiraram o entulho sem higienizar. Tive que gastar horrores de água para lavar o quintal inteiro que estava emporcalhado de sujeira e fezes. Além disso, no meio da escada que me leva do portão principal à minha casa, há um "quartinho", uma espécie de cômodo da bagunça, sem porta e com apenas uma espécie de rede de proteção. Neste quartinho que chamo de caverna, há de tudo que se possa imaginar de resto de obra. Porém, há muita areia que, novamente, faz com que os gatos da vizinhança venham evacuar neste quartinho. O problema é que o fedor vai todo para minha casa e quando trabalho de home office é simplesmente insuportável sentir este cheiro forte o dia todo, visto que a minha janela fica ao lado deste "quarto". E isso me dá dores de cabeça fortíssimas. Quando fiz a solicitação para resolverem, apenas reforçaram a rede de proteção mas NÃO limparam a areia e as fezes. E mesmo reforçando a rede de proteção, alguns gatos ainda conseguem passar. Ou seja, o problema continua. Assim que abrimos o portão principal, já sentimos o fedor horrível de fezes.
É complicado pq tudo eu tenho que ficar cobrando, sendo que nunca deixei de pagar aluguel no período que estou aqui. É como se eu tivesse que implorar para ter o mínimo e o básico para morar nesta casa.
Com todo este relato, minhas solicitações são:
-Vir ainda esta semana trocar o vaso sanitário para resolver a questão da descarga;
-Reemitir o boleto que vencerá em julho, abatendo o valor a mais que veio na minha conta de água, cerca de R$50,00;
-Estarem cientes de que na próxima conta de água (agosto/*******) também deverá ocorrer o abate do valor, visto que até o momento não foi resolvido o problema;
-Vir retirar ainda esta semana, a areia suja e as fezes que estão no quartinho da escada que leva para minha casa;
Os demais pontos (troca de fiação do chuveiro e mofo) podemos negociar prazos.
Aguardo retorno com a resolução dos problemas acima elencados.