Garantia de 1 ano, Produto Retornado em Más Condições e Troca Inadequada

Porto Alegre - RS

21/02/2025 às 17:35

Prezados,

adquiri um fone de ouvido (Linkbuds S) na Infostore (PC Outlet) e, após pouco tempo de uso, percebi que a bateria do produto estava drenando rapido demais, mesmo sem utilizar o cancelamento de ruído. Em 16 de junho de *******, entrei em contato com o Hugo da Infostore para acionar a garantia, fornecendo todos os detalhes necessários. Ele me pediu informações sobre a data de compra e a plataforma (Magazine Luiza), o que prontamente forneci, confirmando que o produto tinha sido adquirido há ******* dias.
No dia 18 de junho de *******, recebi a resposta do Rodrigo, informando que o processo de ativação da garantia estava em andamento. Ele me passou todas as instruções para o envio do fone para análise técnica, com o número de envio e detalhes sobre como proceder. No entanto, antes de enviar, pedi explicações detalhadas sobre o que a garantia cobria e como funcionaria, já que não encontrei essas informações com facilidade. O Rodrigo esclareceu que o produto seria analisado por um técnico especializado e que, se possível, seria reparado. Caso contrário, o item seria trocado. No entanto, devido a falta de tempo disponível, não consegui enviar o produto imediatamente.

Em 25 de novembro de *******, entrei novamente em contato, pois o fone ainda apresentava problemas sérios de bateria e conectividade. O Rodrigo respondeu pedindo a plataforma de compra, o que já havia sido informado, e me pediu para aguardar.

Após muito tempo de espera, finalmente, em 22 de janeiro de *******, fui informado de que o item havia sido liberado para ser enviado de volta. No entanto, ao receber o fone dia 24, o problema não havia sido resolvido. Ele ainda estava com a bateria descarregando rapidamente e, além disso, o fone estava extremamente sujo e não conectava corretamente sem indicar que outra pessoa era o "dono" do dispositivo. Em 28 de janeiro de ******* depois de testar o fone durante 4 dias, perguntei se realmente houve algum reparo, já que o fone parecia exatamente como antes, sem nenhuma melhoria.

Em 31 de janeiro de *******, pedi mais uma vez uma posição sobre a situação, e em 4 de fevereiro de *******, o Rodrigo me pediu desculpas pela demora e perguntou se eu havia resolvido o problema da conexão. Infelizmente, o problema continuava, e com isso, sugeri que o defeito poderia ser de fábrica. Então, solicitei o que seria feito, e no dia 13 de fevereiro de *******, fui informado de que o modelo adquirido estava fora de estoque, e me ofereceram modelos alternativos. Nenhum desses modelos atendia às minhas necessidades, pois o fone de ouvido que comprei possui características específicas que não estavam presentes nas opções oferecidas. Quando mencionei o modelo Sony WF-1000XM4/B como uma alternativa mais adequada, a empresa afirmou que, caso eu optasse por ele, precisaria pagar uma diferença de R$*******,00, mesmo sendo um problema de garantia e considerando que eles não possuem mais o meu modelo original em estoque. Além disso, inicialmente, só me ofereceram fones inferiores, sem as mesmas funcionalidades, o que não condiz com um procedimento justo de substituição de um produto defeituoso.

Em 17 de fevereiro de *******, após quase um mês de tentativas de resolução, ainda não recebi uma resposta satisfatória e a situação permanece sem solução. O atendimento é insatisfatório, e o processo de garantia está sendo extremamente demorado e ineficiente. Além disso, o fone foi devolvido com defeito e não foi solucionado.

Gostaria de solicitar uma solução imediata, seja pelo reparo correto do produto, ou pela troca por um modelo igual ao que foi comprado, ou, se não for possível, a devolução do valor pago, já que estou sendo prejudicado pela demora e pelo atendimento deficiente.

Além disso, sou uma pessoa com Transtorno do Espectro Autista (TEA), e o cancelamento de ruído ativo (ANC) do meu fone é essencial para minha qualidade de vida e bem-estar fora de casa. Por essa razão, a substituição por um modelo equivalente ou superior que mantenha o ANC não é uma questão de preferência, mas sim uma necessidade.

Espero que a loja tome as devidas providências e me forneça uma resposta rápida para solucionar este problema de forma justa.

24/02/2025 às 11:44

Sr. Eros, bom dia. Tudo bem?

Lamentamos profundamente pelo ocorrido e entendemos a sua solicitação. Pedimos sinceras desculpas pela ocorrido.

Gostaríamos de informar que o devido processo de estorno será realizado, a fim de garantir que o valor pago seja reembolsado integralmente, considerando todo o relato.

Entraremos em contato com você via e-mail para finalizar as tratativas e garantir que essa situação seja resolvida da maneira mais rápida e eficiente possível.

Agradecemos sua paciência e compreensão.

Equipe PCOUTLET.

26/02/2025 às 18:52

Boa tarde.

Conforme nosso contato anterior, reforço que a solução de reembolso não resolve meu problema, pois o valor devolvido não me permitiria adquirir um produto com as mesmas características, principalmente considerando que vocês não têm mais estoque do modelo em questão.

Diante disso, reforço que minha escolha, como prevê o Código de Defesa do Consumidor, é a substituição do produto por outro igual ou, se não houver, por um equivalente em especificações e funcionalidades.

Aguardo um retorno breve para resolvermos a situação de forma amigavél no menor tempo possível.

obs.: não tinha comentado anteriormente mas o fone não está durando nem 1h a bateria e quando chega em 20% ele simplesmente fala que está com pouca bateria e alguns segundos depois diz que a bateria se esgotou, isso não acontecia antes de ter ido para a garantia

15/07/2025 às 16:39

pararam de me responder via email, whatsapp e por aqui, abri um processo no JEC contra eles e nem compareceram.