Vendedor não resolve cancelamento de compra não entregue

Porto Alegre - RS
01/12/2025 às 10:11
Realizei a compra de um produto dia 19 de novembro, recebi a infermação pela plataforma de compra que o podido não pode ser entregue e que eu deveria solicitar o cancelamento. Já que o pedido era vendido e entrega pelo vendedor (PCCOLD), eu deveria entrar em contato diretamente com o vendedor. Entrei em contato com o vendedor, e o mesmo não está dando solução, fica insistindo que rembolso tem que ser foito na plataforma de compra sendo que está explicito que este produto foi vendido/entregue pola PCCOLD. Não estãio nem preocupados em resolver o meu problema. (Essa situalção está assim desde o dia 21/11/2025)
01/12/2025 às 10:36
Olá! Tudo bem?
Lamentamos muito pelo transtorno com o seu pedido e entendemos a frustração de receber a informação de que a entrega não pôde ser concluída. Queremos esclarecer a situação de maneira transparente, para que todos que lerem esta reclamação compreendam o contexto corretamente.
Sobre a compra
O seu pedido foi realizado pela Amazon, e não diretamente no site da PcCold.
Quando a compra é feita em um Marketplace, todo o processo incluindo logística, rastreamento, tentativas de entrega, cancelamento e reembolso é administrado exclusivamente pela própria plataforma.
Após a Amazon realizar a coleta do produto em nosso estoque (processo padrão deles), a responsabilidade total pela entrega passa a ser da Amazon, incluindo eventuais falhas de transporte.
Sobre o atendimento no WhatsApp
Informamos anteriormente que o WhatsApp da PcCold é um canal exclusivo para clientes que compraram diretamente no nosso site oficial.
Para pedidos feitos via Amazon, Mercado Livre, Magalu ou outros Marketplaces, o atendimento precisa ser feito dentro da própria plataforma, pois:
são eles que controlam o envio e o rastreamento;
são eles que possuem acesso ao seu pedido;
são eles que podem emitir reembolso ou abrir investigação de entrega;
essa é a política oficial dos Marketplaces.
Por isso, não conseguimos acessar ou manipular o seu ******* da Amazon.
Como resolver sua situação rapidamente
Para que o seu problema seja solucionado o mais rápido possível, basta abrir no aplicativo/site da Amazon a opção:
Pedido não entregue Solicitar reembolso
A equipe da Amazon analisará o caso e realizará o procedimento necessário conforme a política deles.
Nosso compromisso
A PcCold está sempre à disposição para ajudar dentro das possibilidades de cada canal de atendimento.
Quando a compra é feita em nosso site, nosso suporte é direto e imediato via WhatsApp.
Quando a compra é feita em Marketplaces, seguimos as regras e políticas da plataforma o que garante segurança tanto para o cliente quanto para o vendedor.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para orientar no que estiver ao nosso alcance.
Equipe PcCold
01/12/2025 às 12:07
Não buscou resolver o problema, apenas indicou contato com terceiros. Entendo pontos mencionados, porem ainda assim no que tange de ajuda ao cliente, eu não tive nenhuma.

01/12/2025 às 15:20
Agradecemos a avaliação do cliente e gostaríamos de registrar publicamente nosso posicionamento final.
Durante todo o atendimento, explicamos de forma clara e cordial que a compra não foi realizada no site oficial da PcCold, mas sim na Amazon. Por esse motivo, todo o suporte, análise de entrega e processo de reembolso obrigatoriamente precisam ser feitos dentro da própria plataforma, conforme regras do Marketplace e determinações contratuais.
Nosso canal de WhatsApp é exclusivo para clientes que compram diretamente no nosso site, e reforçamos isso diversas vezes ao cliente, orientando-o corretamente sobre o caminho para resolver a situação. Infelizmente, não temos qualquer acesso ao ******* da Amazon, nem permissão legal ou técnica para abrir solicitações ou efetivar reembolsos em nome do consumidor.
Mesmo não podendo intervir no sistema da Amazon, fizemos o que estava ao nosso alcance:
orientamos o procedimento correto,
indicamos o canal adequado,
esclarecemos o motivo pelo qual o suporte não poderia ser realizado por aqui.
A PcCold segue sempre com transparência, respeito ao cliente e total cumprimento das regras dos Marketplaces e do Código de Defesa do Consumidor. Continuamos à disposição para ajudar dentro dos limites de cada plataforma, mantendo nosso compromisso com a boa-fé e a seriedade que caracterizam a nossa empresa.
Equipe PcCold