Recebimento de ligações da corretora PCM Seguros 360, mesmo cadastrado no 'Não perturbe' do Procon.

Cotia - SP

26/08/2025 às 15:23

Apesar de estar cadastrado no serviço de "Não perturbe" no Procon de SP, tenho recebido seguidas ligações da corretora PCM Seguros 360 oferecendo planos Sulamérica, mesmo eu tendo informado a eles que estou cadastrado no serviço do Procon e que não tenho interesse.

27/08/2025 às 07:40

Bom dia, Sr. André essa é sua segunda reclamação usando E-mails diferentes, sua atitude demonstra que não é sobre nós, é sobre você, passar bem.

Agradecemos pelo seu retorno. Informamos que não entraremos mais em contato com o Senhor. Esclarecemos que a PCM Corretora de Seguros não opera como um Call Center, motivo pelo qual não está obrigada a utilizar o prefixo *******.

Conforme divulgado pela Anatel, "o uso do prefixo ******* não é mais obrigatório para ligações de telemarketing. Essa mudança foi aprovada para oferecer mais flexibilidade às empresas que realizam um grande volume de chamadas, permitindo que identifiquem suas ligações de forma mais diversa, sem a necessidade de usar o código *******. A decisão foi motivada por preocupações quanto à estigmatização dos consumidores e a necessidade de evitar abusos" (fonte: https://*******).

Ressaltamos que nossa abordagem consiste apenas em uma busca ativa por potenciais clientes, realizando ligações convencionais para oferecer nossos produtos e serviços. Compreendemos sua insatisfação, contudo, é importante destacar que tais práticas não são proibidas no Brasil. Nossas chamadas são realizadas por atendentes, não por sistemas automatizados, não contamos se que com atendimento por URA.

Lamentamos o ocorrido e informamos que seu número de telefone será excluído de nossos cadastros, de forma a evitar qualquer contato futuro.

Osman Lima

PCM Corretora de Seguros