CARABINA EXPLODIU!

Juiz de Fora - MG
23/11/2023 às 11:55
Ver todas ReclamaçõesComprei uma carabina PCP, no calibre 9 mm, da empresa PCP JAVALI. O custo foi R$3.*******,00. Essa carabina, manufaturada de forma artesanal é conhecida por ter alta potência, dissipando grande quantidade de energia (até ******* Joules no caso da 9 mm). A mercadoria chegou no dia 6 de novembro de *******. Com menos de 40 disparos, o cilindro que contém ar ALTAMENTE PRESSURIZADO, quase se soltou na minha mão, em um stand de tiros. Gravei um vídeo e enviei para o dono da empresa (Luís), que disse ser NORMAL, que se tratava apenas de uma rosca frouxa. Eu me pergunto: COMO ASSIM NORMAL? Uma carabina com menos de 40 disparos quase soltar um cilindro altamente pressurizado na sua mão, colocando sua integridade física em risco? Chegando em casa, fiz o que o Luís recomendou: apertei a rosca e a carabina EXPLODIU no MEU ROSTO! A minha sorte é que o cilindro já estava com pouco ar. Caso contrário, os danos poderiam ser IRREVERSÍVEIS, tanto pra mim, quanto para meus dois filhos de 4 anos. Tentei explicar o ocorrido para o Luís, que não quis me ouvir. Só falou que era pra enviar a carabina para manutenção (pois está na garantia). Acontece que, EU NÃO QUERO mais ficar com um produto que coloca minha integridade física (e de outras pessoas) em risco. Tenho 5 carabinas PCP (2 Kral, 1CBC e 2 Artemis) e NADA NEM PERTO chegou a acontecer! É CLARO QUE A CARABINA JAVALI APRESENTA UM VÍCIO, pois não é normal um cilindro se soltar com menos de 40 disparos (20 dias após a compra). Mas ainda assim, o Sr. Luís acha tudo NORMAL. Além do mais, o produto não vem com NENHUM manual de instruções, cuidados, reparos, termos de garantia explícitos. Segundo o CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR (CDC) todo material comercializado no Brasil deve conter um manual de instruções e especificações. Com eles, é tudo feito na base da INFORMALIDADE, com WhatsApp, que demoram pra responder. O que o Sr. Luís não entendeu é que eu NÃO QUERO UMA CARABINA DELE! Poderia ter perdido minha visão ou algum membro caso o cilindro estivesse cheio. Mas, o Sr. Luís acha NORMAL.
Então, antes de adquirir esse material, ande com uma armadura de aço e com uma chave de fendas no bolso, pois uma hora poderá acontecer com vc o que aconteceu comigo. Produto de PÉSSIMA
LINHA. Não se preocupam nem um pouco com a satisfação e integridade física dos consumidores. Só quero o meu dinheiro de volta, mas ele se recusa a fornecer o estorno. Já estou acionando o meu advogado, o PROCON e até mesmo o Ministério Público para levar essa excrescência a altura que ela merece. Agora, é questão de tempo.
27/02/2024 às 12:05
Depois de entrar no PROCON, o estorno do dinheiro da carabina foi feito.