Demora no desbloqueio de celular após correção de IMEI em BO registrado por [Editado pelo Reclame Aqui].

09/03/2026 às 22:39

No dia 05/12/2025 fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] na cidade de São Paulo e realizei o registro de boletim de ocorrência de forma online, Boletim N: ***** e Protocolo N: *****. No momento do registro, em razão do nervosismo e do desespero causados pela situação, informei equivocadamente o número de IMEI do aparelho, pois acabei utilizando a caixa do celular da minha irmã.

Posteriormente, no dia 09/02/2025, compareci presencialmente à delegacia competente, ocasião em que apresentei a nota fiscal do aparelho e a respectiva caixa, solicitando a retificação do boletim de ocorrência para correção do IMEI informado. Na mesma oportunidade, foi aberto um chamado ao setor de TI da Polícia, sob o n *****, para que fosse realizado o desbloqueio do aparelho.

Entretanto, até a presente data 09/03/2026 o desbloqueio ainda não foi efetuado. Já compareci à delegacia por diversas vezes para tentar solucionar a situação, isso está inclusive afetando meu trabalho devido ao de atendimento ser limitado das 09h as 17h, mesmo com todas as idas, o problema permanece sem resolução. Já procurei pela operadora e anatel e ambos informaram que somente a Polícia pode tirar essa pendência.

Ressalto que o aparelho pertence a uma menor de idade, que atualmente está ficando incomunicável com seus responsáveis em razão da demora no procedimento de desbloqueio, o que torna a situação ainda mais urgente.

Diante disso, solicito, por gentileza, orientações e providências para que o desbloqueio seja realizado com a maior brevidade possível. Segue em anexo o BO e NF do aparelho.

Desde já agradeço a atenção e fico no aguardo de um retorno.

*****
Telefone: *****