Cobrança indevida de assinatura após pagamento por documentos em PDF

Ponta Grossa - PR

08/08/2026 às 18:31

Entrei pelo gov e apareceu o aplicativo eu precisa de uns documentos em PDF paguei por eles e sai da página, agora me cobraram 119 por algo que nem assinei, e agora entrei no aplicativo deles a data de cobrança esta 08 de setembro e me foi cobrado agora 119 reais, eu vou no Procon, é uma valor altíssimo pra se pagar por PDF mesmo que eu estive escolhido um plano eu jamais escolheria um valor alto desses, quero reembolso, e ainda vou fazer avaliação no google

09/08/2026 às 04:48

Olá Loriane,

Obrigado por compartilhar seu relato e por nos dar a oportunidade de tratar diretamente do seu caso. Entendemos perfeitamente a sua insatisfação e a sua indignação em relação à cobrança no valor de R$ 119,00, além do seu descontentamento sobre como a navegação e a oferta do serviço foram percebidas no momento em que precisava dos seus documentos.

Gostaríamos de esclarecer que o PDFGuru é uma plataforma privada e independente, sem qualquer vínculo com órgãos governamentais. As cobranças referentes aos nossos serviços não são realizadas sem a confirmação e o consentimento do cliente. Durante o processo de checkout, os valores, prazos do período de teste e condições de renovação da assinatura são apresentados na tela de vendas antes da confirmação do pagamento. Nosso objetivo é agir com transparência em todas as etapas.

Lamentamos a frustração causada pela cobrança e pela divergência percebida na data. Como o registro do seu atendimento foi localizado em nosso sistema, repassamos o seu caso e todo o seu relato com prioridade para o nosso representante dedicado. Ele efetuará o cancelamento definitivo do seu cadastro e de qualquer plano ativo para evitar novos débitos, além de dar andamento prioritário à análise da sua solicitação de reembolso integral do valor cobrado.

Você receberá uma mensagem com a confirmação e o posicionamento do seu atendimento diretamente no endereço de e-mail associado à sua conta do PDFGuru. Caso precise nos enviar comprovantes ou detalhes adicionais, por favor, escreva para [email protected].

Agradecemos a sua paciência enquanto trabalhamos para resolver a sua situação o mais rápido possível.

Respeitosamente,

Atendimento ao Cliente PDFGuru

10/08/2026 às 11:54

Claro. Para o Reclame Aqui, vale deixar

**Cobrança indevida de R$ 119,00 em débito automático sem autorização**

Venho registrar minha indignação com uma cobrança que considero totalmente indevida realizada pela empresa PDF Guru.

No dia 28 de julho, às 14h47, eu precisava juntar vários documentos em um único arquivo PDF. Como não possuía nenhum aplicativo para realizar esse serviço, pesquisei pelo Google e encontrei o PDF Guru. O aplicativo atendeu à minha necessidade de forma simples e rápida e, para utilizar o serviço naquele momento, foi solicitado o pagamento de R$ 4,99, valor que efetuei normalmente. Após o pagamento, consegui gerar o PDF que precisava.

Porém, para minha total surpresa, no dia 08 de agosto, às 14h48, foi debitado da minha conta o valor de R$ 119,00 em favor da PDF Guru.

Eu não reconheço essa cobrança e não me recordo de ter autorizado qualquer assinatura, plano ou débito recorrente no momento em que paguei os R$ 4,99.

Considero um absurdo que uma empresa realize uma cobrança de R$ 119,00 sem que fique clara e expressamente informada a contratação de um serviço recorrente. Se eu tivesse interesse em contratar um aplicativo desse tipo, jamais escolheria um plano no valor de R$ 119,00, especialmente porque minha intenção era apenas utilizar o serviço uma única vez para gerar um documento.

Solicito o cancelamento imediato de qualquer assinatura ou cobrança recorrente vinculada aos meus dados, bem como o estorno integral dos R$ 119,00 debitados da minha conta sem minha autorização.

Também solicito que a empresa esclareça de forma objetiva quando, onde e de que maneira teria sido autorizada essa cobrança, apresentando, se houver, a comprovação da contratação.

Aguardo a resolução do problema e o reembolso do valor cobrado indevidamente.

10/08/2026 às 14:55

Resolveram o meu problema e me reembolsaram, pediram desculpa e tudo se resolveu